观察者网

比利时1:0胜英格兰 索斯盖特坦言输球不影响球队状态

2018-06-29 06:23:23

据中新网6月29日报道,全部由英超球员组成的“三狮军团”英格兰,和球队主力大多效力于英超的“欧洲红魔”比利时,28日在加里宁格勒上演一场“英超德比”。随着比利时以1:0战胜英格兰,本届世界杯16强座次全部排定。

全场比赛结束,两支夺冠热门在一场互有攻守较量之后,“欧洲红魔”比利时凭借亚努扎伊的进球,1:0战胜“三狮军团”英格兰。 中新社记者 富田 摄

小组赛两轮战罢,两队积分、净胜球、进球数完全相同,英格兰凭借黄牌数2:3的优势暂列G组榜首。谁将进入上半区与各路豪强捉对厮杀?这是本场比赛最大的看点。

在此前双方20次交锋中,英格兰15胜4平1负优势明显。当晚比赛英格兰队轮换8人,包括凯恩、斯特林等主力球员都坐到了替补席;而比利时队则轮换9人,卢卡库、阿扎尔等球星稳坐板凳席。

本场比赛一开始,两边即展开精彩对攻。第6分钟,比利时率先发难,蒂莱曼斯禁区外突射冷箭,球被英格兰门将皮克福德飞身扑出;第10分钟,比利时右路起球传中,费莱尼头球摆渡,巴舒亚伊抢点打门,英格兰队后卫卡希尔在门线上将球解围。

第28分钟,比利时右侧角球传入禁区,费莱尼将球停下后一脚抽射,球被英格兰后卫阿诺德挡出。上半场比赛结束,两边互有攻守但颗粒无收。从得牌数来看,比利时队球员分别于第19分钟和第33分钟吃到黄牌,罚牌数英格兰2:5比利时。

下半场易边再战,英格兰率先做出换人调整。第50分钟,比利时率先打破场上僵局,贾努扎伊禁区内晃过防守,起脚兜远角破门,足球划过一道精妙的弧线直挂远角,英格兰队门将无奈目送皮球入网,比利时1:0领先英格兰。

第66分钟,英格兰获得前场绝佳机会,德尔夫中路直塞打身后,拉什福德单刀面对比利时门将库尔图瓦打远角,库尔图瓦神奇将球扑出。随后双方互无建树,1:0的比分保持到了终场。

赛后比利时队主教练马丁内斯说,球员们准备很充分,因此获胜是自然而然的事情。“能够团结起来是最重要的,至于接下来的淘汰赛,我们不能怨天尤人,不会抱怨局势,会尽可能调整好状态。”

对于贾努扎伊全场唯一一粒进球,马丁内斯说,他是非常有智慧的球员,过去经历过挫折但最终站了起来。“我们希望在棘手情况下能有更多这样的球员站出来,这粒进球是对贾努扎伊努力的回报。”

英格兰队主教练索斯盖特赛后表示,整场比赛双方势均力敌,上半场对手更好地掌控了局面,下半场英格兰队也创造了不少机会。“对我们而言,每场比赛价值不一,凯恩这样的关键球员会更多为淘汰赛做准备。”

索斯盖特还说,这场输球不会对球队造成太多影响,因为球员们状态不错,不用担心会影响状态。

至此,2018俄罗斯世界杯16强座次全部排定,比利时以小组第一晋级上半区,他们将在八分之一决赛中对阵日本,英格兰以小组第二进入下半区,淘汰赛对阵哥伦比亚。

小组赛战罢,29日俄罗斯世界杯将进行休战,第一场淘汰赛将在6月30日在喀山体育场打响,由“高卢雄鸡”法国队对阵“潘帕斯雄鹰”阿根廷。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
“志愿者”帮患病家属众筹 钱款近万平台没了
世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级
女子凌晨打车遇害 被藏尸烧烤店冰柜
整改无一完成!督察组建议汕头官员住臭水边上
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop