观察者网

国际奥委会将举办首届电竞论坛,下一步成奥运项目?

2018-06-29 18:11:28

6月29日,国际奥委会宣布将于7月举办首届电子竞技论坛,旨在加强奥组委与电竞行业的交流。据悉,该活动将于7月21日在瑞士洛桑的奥林匹克博物馆举行,这次论坛将会对电子竞技和奥运会如何结合进行一系列的讲座和小组讨论。邀请了包括游戏业高层、职业选手、媒体、顶级赛事赞助商、赛事组织单位等,针对如何建立奥林匹克领导者与电竞产业间的关系为目标进行讨论。

国际奥委会体育总监凯特·麦康奈尔表示,这次论坛将是奥林匹克运动和电子竞技界代表们互相倾听、讨论、学习,并寻找合作机会的一个重要契机。去年国际奥委会和各成员协会在一次峰会上就曾经提到电子竞技的发展。他们认为电子竞技是一项可以被承认的体育活动。今年的2018雅加达-巨港亚运会电子体育表演项目中,就包括了《英雄联盟》《炉石传说》等6款游戏。中国派出的战队也都杀出了小组赛。

去年11月,国际奥委会官方宣布,认证电子竞技运动(Esport)为正式的体育项目。随着这一决定的公布,国际奥委会将开始着手将电子竞技纳入奥运会的比赛项目中,如果一切顺利,观众们最早在2024年的巴黎或许就可以见证电子竞技比赛出现在奥运赛场上。

近些年,全球电竞市场发展迅猛,据研究机构Research and Markets本月发布的报告显示,全球电竞市场规模今年预计为9.263亿美元,到2023年预计达到21.7亿美元,这意味着到2023年的年复合年增长率达到18.6%。现在的趋势是,观众注意力纷纷由赛场转向屏幕的世界,国际奥委会如果想抓住这群数量庞大的用户的注意力,就必须做出改变。更何况,如果奥组委想要吸引更多来自亚洲的观众,就必须想办法将电子竞技与其他体育比赛的传统优势相结合发展。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陈燕妮
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
俄总统新闻秘书:指责特朗普不够格是“精神分裂般的胡说”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop