观察者网

巴西后卫马塞洛受伤,真的要怪俄罗斯的床?

2018-06-29 18:59:38

【文/观察者网 周远方】

在28日对阵塞尔维亚的比赛中,巴西后卫马塞洛在没有对抗的情况下,突然把球解围出了边线,并示意无法坚持比赛,要求换人,随后他被费利佩·路易斯换下,一瘸一拐离开球场,似乎还痛苦流泪。

赛后球队传出消息称,马塞洛背部肌肉痉挛,原因可能是莫斯科酒店的床垫。

巴西队医罗德里戈-拉斯马尔(Rodrigo Lasmar)赛后解释说:“换人是一种预防措施,30岁的马塞洛在比赛中感到肌肉痉挛,他知道自己无法继续比赛。”

他说,“马塞洛有这种伤病史,这次的诱因可能是我们在莫斯科住的酒店的床垫比平时软了一点。但受伤直接原因是他做了一个转腰动作,之后就感到不舒服。”

他说,我们在体育场的理疗起到了很好的作用,但是我们必须等待24小时,才能做出更好的诊断。使用药物治疗取得了很好的效果,但是现在还不知道接下来几天会发生什么,这完全取决于球员的感觉。因为马塞洛正在经历的,并不是一次正常的伤病,很难做出准确的评估。我们的预期是好的,但我们必须在接下来的几天保持冷静。

某球迷:一看就不是什么正经伤嘛……

段子手们闻风而动:

然而,是否懂得这个话题的沉重,这里有一道人生经验的分水岭。

当你懂了,有些日子已经回不去了。

简单说,床垫的软硬,对腰椎和颈椎不好的人有很大的影响。

引用一下知乎答主,英国南安普顿大学康复学博士@罗炜樑的回答:

床垫的软硬会影响脊柱的正常生理曲度。如下图,脊柱是有正常的生理曲度的。

但是,因为过软或过硬的床垫使得脊柱得到的支撑异常,所以非常容易导致脊柱扭曲,如下图。

为了配合过软或过硬的床垫,脊柱维持扭曲状态,周围肌肉长时间处于伸展状态,无法得到充分休息,会导致腰酸背痛。

许多有腰椎或颈椎问题的朋友应该都深有体会,往往也会告诫周围的年轻人,尽量选支撑性好一些的床垫和枕头。

而一些网友“真相”,俄罗斯不少酒店的床垫确实很软:

腰伤对许多运动员来说是相当缠人的伤病,一旦沾上,阴晴难料,而且基本会伴随整个职业生涯。

巴西“队宠”马塞洛平时总以萌萌哒形象示人,容易让人误以为他还是小鲜肉。

其实也已到了而立之年,有没有下一届世界杯,相当难说……

回过头来,再看看他这次下场时相当沮丧的表情,令人唏嘘。

好在马塞洛本人相当乐观,他发推表示“马上回来”。

最后送上人品mm,伤病退散!

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

周远方

周远方

战忽局暗中观察哨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
巴西大将受伤 要怪俄罗斯的床?
工业4.0,万事俱备 只欠宽带
美国要求所有国家11月停止进口伊朗石油 否则制裁
美国制裁在即,伊朗货币崩跌引街头抗议
俄媒:“主流媒体”不会告诉你的阿勒颇重建
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop