观察者网

鏖战120分钟,克罗地亚点球大战战胜丹麦挺进8强

2018-07-02 06:44:18

在昨夜今晨结束的本届世界杯1/8决赛中,两场点球大战精彩绝伦:俄罗斯5-4送走西班牙,克罗地亚4-3淘汰丹麦,克罗地亚将在接下来的1/4决赛中对决俄罗斯。

中新网7月2日消息,北京时间7月2日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛克罗地亚对阵丹麦的比赛在下诺夫哥罗德体育场打响。上半场开场仅55秒,约根森为丹麦打入本届世界杯到目前为止的最快进球,但3分钟后,曼朱基奇就为克罗地亚扳平比分,常规时间与加时赛内,双方战成1:1平,比赛再次来到点球大战。

最终,在残酷的点球大战中,丹麦队埃里克森、舍内、约根森罚丢点球,克罗地亚点球大战3:2获胜,丹麦队遭到淘汰,“格子军团”克罗地亚成为第四支晋级8强的队伍,他们将在接下来的1/4决赛中面对东道主俄罗斯。

本届世界杯,克罗地亚队展现出强大的进攻能力。小组赛中,仅有3支队伍全胜晋级,克罗地亚是其中之一,这也是他们自1998年夺得第三名以后,20年来首次晋级淘汰赛。如今的这支克罗地亚,堪称是98年“黄金一代”后的最强一代。此役,下诺夫哥罗德再次点燃战火,克罗地亚显然更有信心,因为他们同一块场地上,3:0大胜阿根廷,送给“潘帕斯雄鹰”60年来最惨痛的小组失利。

反观丹麦队,如果说克罗地亚是进攻之矛,那丹麦队就是防御之盾。3场比赛,丹麦队仅进2球,但只丢1球,同时,丹麦在各项比赛中已连续18场保持不败。小舒梅切尔像他的父亲一样,保护着丹麦队的球门,三场比赛扑救14次,只有一个点球的失球。

比赛刚开场仅55秒,丹麦队打入本届世界杯到目前为止的最快进球。丹麦队前场使用“手榴弹战术”,界外球大力掷入克罗地亚队禁区,丹麦队球员德莱尼得球敲给禁区左侧的约根森,约根森人群之中一脚捅射,克罗地亚队门将苏巴西奇虽然蹭到皮球,但只能目送足球入网,丹麦1:0克罗地亚取得梦幻开局。

但丹麦人的领先仅仅保持了3分钟。第4分钟,克罗地亚迅速扳平比分。雷比奇右路分球给拉基蒂奇,拉基蒂奇禁区右侧传中,丹麦球员达尔斯高大脚解围时,球打中队友脸部后弹回,足球反弹到曼朱基奇面前,曼朱基奇凌空扫射破门,克罗地亚1:1丹麦。

接下来双方互有来回,第20分钟,克罗地亚队曼朱基奇禁区内抢点时在克努森防守下倒地,主裁判与VAR得出一致结果,没有犯规,比赛继续。第27分钟,丹麦队埃里克森禁区前送出直塞,布莱斯维特插上一脚打门,球被苏巴西奇封堵。

第29分钟,丹麦再次后场失误,克罗地亚形成围攻,拉基蒂奇外围突施冷箭,球被小舒梅切尔扑出;雷比奇小角度再打,球又被小舒梅切尔挡出,拉基蒂奇将球勾到中路,佩里希奇第一脚没有打上,随后凌空抽射将球打飞。

第38分钟,克罗地亚队获得前场任意球机会,莫德里奇开出任意球,洛夫伦禁区内甩头攻门稍稍偏出。第44分钟,克罗地亚左路进攻制造威胁,拉基蒂奇禁区前沿推射角度太正,小施梅切尔稳健没收。

上半场比赛结束,双方有来有回,但进球只发生在前4分钟。约根森开场55秒闪电破门是本届世界杯目前为止最快的进球,而3分钟后,克罗地亚就靠丹麦队员的失误扳平比分,双方比分为1:1。

下半场易边再战,丹麦队首先做出换人调整,克里斯滕森换下,换上舍内。第66分钟,丹麦队换下科内柳斯,换上约根森。第72分钟,丹麦队长传转移,尤拉里摆脱后横传,约根森转身抽射,苏巴西奇将球没收。

第77分钟,克罗地亚队做出换人调整,用科瓦契奇换下布罗佐维奇。第78分钟,克罗地亚队雷比奇内切后远射,小施梅切尔将球没收。第80分钟,克罗地亚队再次做出换人调整,用皮瓦里奇换下疑似受伤的斯特里尼奇。

双方久攻不下,场面略显沉闷,第85分钟,克罗地亚队获得前场绝佳机会,雷比奇右路拿球连续三次扣球摆脱防守后横传中路,但中路没有人包抄,佩里西奇后点打门,球被挡出底线。伤停补时阶段,拉基蒂奇中路拿球稍做调整直接起脚远射,皮球稍稍偏出左门柱。

裁判哨响,双方常规时间战成1:1,下半区的第二场淘汰赛迎来第二场加时赛的较量。双方开场4分钟内各入一球,但在接下来的90分钟内毫无建树。

进入加时赛,对于双方的体能来说都是很大的考验。双方做出换人调整,丹麦队用西斯托换下布莱斯维特,克罗地亚队曼朱基奇换下,巴德尔吉换上。加时赛一开场,丹麦队多次获得前场机会,多次在克罗地亚队门前形成威胁,但都无法取得进球。

第99分钟,丹麦队舍内晃过防守球员后远射偏出。第108分钟,丹麦队送出直塞,西斯托连续带球后,抬脚打远角偏出。

第113分钟,克罗地亚队获得绝佳机会,莫德里奇直塞雷比奇,雷比奇形成单刀机会,他过掉门将时被丹麦队约根森铲倒,裁判判罚了点球。“魔笛”莫德里奇主罚,点球被丹麦队守门员小舒梅切尔稳稳抱住,比分依然是1:1。

裁判哨响,120分钟比赛结束,双方战成1比1平。比赛进入点球大战,这也是本届世界杯第二场点球大战。

最终,在残酷的点球大战中,丹麦队埃里克森、舍内、约根森罚丢点球,克罗地亚点球大战3:2获胜,丹麦队遭到淘汰,“格子军团”克罗地亚成为第四支晋级8强的队伍。

克罗地亚首发:23-苏巴希奇;2-弗尔萨利科,6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇;7-拉基蒂奇,11-布罗佐维奇;18-雷比奇,10-摩德里奇,4-佩里希奇;17-曼朱基奇

丹麦首发:1-舒梅切尔;14-达尔斯高,4-凯尔,6-克里斯滕森,5-克努德森;13-M-约根森,8-德莱尼,10-埃里克森;20-波尔森,21-科内柳斯,11-布雷思韦特

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 2018世界杯
2018世界杯
小编最近文章
点球决胜!克罗地亚4-3淘汰丹麦
男子合同期满前被高校辞退 发现单位8年未缴社保
生死6秒!男子和家人吵架欲点燃油枪 两女员工神反应夺枪
新鲜出炉!25省市高考分数线
90后男子打着低价销售比特币挖矿机幌子 诈骗近亿元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop