观察者网

塞内加尔足协谴责日本“消极比赛”:国际足联应严惩

2018-07-02 19:46:43

【观察者网综合报道】在此前结束的世界杯小组赛阶段最后一轮比赛中,亚洲球队日本在与波兰的比赛中,因双方打“默契球”,最终以2两张黄牌的公平竞争分力压非洲球队塞内加尔晋级淘汰赛。然而事情还没完,塞内加尔足协目前已致信国际足联,要求惩罚日本队。

图自外媒

据BBC 7月1日消息,在世界杯小组赛H组最后一轮的比赛中,日本和塞内加尔在三轮比赛打完之后,两队积分相同、净胜球和进球数也完全一样,但最终日本队却幸运的凭借比塞内加尔少两张黄牌从而幸运晋级。

塞内加尔足协目前已经致信国际足联,要求修改公平竞赛原则的有关规定。他们认为日本在世界杯小组赛末轮存在明显的消极比赛的行为,因此希望日本能因为这一举动而受到严厉处罚。

塞内加尔足协在信中写道:“塞内加尔足协对于日本缺乏公平竞争的态度表示遗憾。这也使得小组排名的规则受到质疑,当缺乏公平竞争的队伍为了不承担竞争所带来的风险时,所有的排名就已经失去了意义。”

塞内加尔足协发言人也在接受BBC采访时表示:“FIFA应该严惩以消极态度参加比赛的球队。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop