观察者网

韩国队回国遭人投掷鸡蛋 韩国足协不追究肇事者责任

2018-07-04 07:53:42

据中新网7月4日报道,韩国队以1胜2负结束世界杯小组赛比赛铩羽而归,在到达仁川机场时有现场的人士向他们投掷了鸡蛋。据韩联社报道,韩国警方周二决定不对投掷鸡蛋事件进行调查。

在上周五,结束世界杯征程的韩国队抵达仁川国际机场,当他们在机场进行简单的纪念活动时,被现场的人士投掷了鸡蛋。浦项机场警方表示,由于韩国足协没有追究肇事者责任的意图,警方也决定不再对此事进行调查。

“在展开调查之前我们首先询问了韩国足协是否有追究肇事者责任的意图,”一位浦项机场警方的官员表示。“投掷鸡蛋可被视为一种攻击行为,但如果受害人无意的话,这也是一种不能被起诉的罪行。”

此次“投掷鸡蛋”事件,韩国警方将韩国队整体作为受害对象,而根据法律机构人士的说法,如果是针对球员个人的袭击事件,那么可视为人身侵害案件,肇事者必须接受警方的调查。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
检察日报:某省级检察院内网上孙政才薄熙来资料未清理
女大学生遭滴滴司机猥亵 警方:嫌疑人已刑拘
出席北约峰会前 美国务卿将再访朝
扣押非法占道商品起冲突 5城管围殴摊贩:被拘留
江苏一纪委书记喊冤15年 法院拟改判无罪又“反水”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop