观察者网

周琦被火箭裁员后发文:梦不变,我在路上

2018-12-18 10:01:01

据NBA火箭队官网18日消息,火箭总经理达里尔-莫雷今天宣布,他们已经裁掉了中国球员周琦。加盟火箭的这两个赛季里,周琦总共只打了19场比赛。

随后周琦在个人社交媒体上发声,将会继续追逐自己的篮球梦:“拼图,不是这一块,会是下一块。梦不变,我在路上。”

周琦在2016年次轮总第43顺位被休斯顿火箭队选中。在2017-18赛季面对国王的常规赛收官战中砍下生涯最高的4次封盖。在过去两个赛季中,周琦大部分时间都为火箭下属的发展联盟球队里奥格兰德河谷毒蛇队效力,场均能够贡献11.2分7篮板以及2.1封盖,投篮命中率能达到51.3%。

周琦职业生涯时间轴:

2016年4月16日,周琦宣布他将参加2016年的NBA选秀,成为继2007年的易建联和孙悦之后,近10年来首位参加NBA选秀的中国球员。

2016年6月24日,周琦在第二轮43顺位被火箭选中。

被火箭选中之后,周琦并未马上加盟NBA,而是留在CBA的新疆队再打一年,帮助球队获得队史首个CBA总冠军。2017年4月下旬,周琦奔赴休斯顿,一边进行特训,一边恢复身体。之后,莫雷宣布周琦将登陆NBA。

2017年7月8日,周琦正式签约火箭。根据报道,周琦与火箭签署的是4年总价值557万美元的底薪合同,其中仅首年81.6万美元是受保障的,后三年都是非保障的。

2017年10月22日,在火箭对独行侠的比赛中,周琦迎来首秀,打了7分钟,没有得分,但抢到了3个篮板,送出1次盖帽。

2017年11月2日,火箭对阵尼克斯,周琦打了4分31秒,3投1中,罚球2中1,得到3分,这是他首次为火箭得分。

2017年11月7日,火箭将周琦下放至发展联盟的毒蛇队,这是周琦首次被下放。而没想到,此后,周琦就频繁在火箭和毒蛇之间奔波,他在发展联盟打的比赛比在NBA的还要多。

2017年11月25日,周琦在发展联盟的一场比赛中遭遇左小腿的伤势,他被火箭召回到休斯顿养伤。为火箭效力期间,周琦多次受伤,伤病也是阻碍他发展的关键因素之一。

2018年12月18日,周琦加盟火箭一年多,难以获得机会,一共就打了19场比赛,最终遭到裁员。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李丕
专题 > 中国男篮
中国男篮
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop