观察者网

没机会与朝鲜磋商,韩国单独申办2023女足世界杯

2019-04-18 16:56:31

(观察者网讯)因没有机会与朝鲜磋商,韩国大韩足球协会于16日的“2023年女足世界杯最后申办截止日”进行了单独申请。

韩国国际广播电台(KBS)4月18日消息,大韩足球协会有关人士17日表示,2023年女足世界杯举办权申请截止时间为16日,当天向国际足联申请2023年女足世界杯举办权。这位人士表示,原计划与朝鲜联合申办2023年女足世界杯,但因没有机会与朝鲜进行协商,因而改为申请韩方单独举办。

此前,国际足联主席因凡蒂诺今年2月向大韩足球协会提议朝韩联合申办2023年女足世界杯,大韩足球协会也对此持积极态度,并于3月15日向国际足联提交朝韩联合举办2023年女足世界杯的意向书。但报道指出,大韩足球协会未能与朝鲜方面讨论联合申办问题,最终只能申请单独举办。

目前共有9个国家希望举办2023年女足世界杯,包括阿根廷、澳大利亚、玻利维亚、哥伦比亚、日本、新西兰和南非等。

大韩足球协会有关人士表示,虽然这次申请单独举办权,但国际足联将继续与朝鲜讨论朝韩联合举办2023年女足世界杯问题。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
儿子醉驾被抓求助父亲,父亲:我也在这呢…
马来西亚海军首艘中国制濒海任务舰下水,单价6000万美元
独龙族整族脱贫背后的央企力量
图解:视觉中国胜诉率为什么高达96%?
问政节目主持人犀利追问厅长,省委书记点赞
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop