观察者网

2019年NBA选秀大会:蔡恩当选状元 联盟迎来“00后”

2019-06-21 13:44:25

(观察者网讯)

北京时间6月21日,2019年NBA选秀大会在美国纽约顺利进行,前三顺位的归属没有太大悬念:鹈鹕用状元签选中蔡恩·威廉森(Zion Williamson),灰熊、尼克斯分别用榜眼签、探花签选中莫兰特和巴雷特。此外,奇才用9号签选中八村塁,后者成为首位被NBA选中的日本球员。

值得注意的是,状元秀蔡恩、探花秀巴雷、5号签达柳斯·加兰德和7号签科比·怀特都出生于2000年,这也意味着NBA正式迎来第一批“00后”球员。对此网友们笑称:以前看着叔叔在打球,后来看着兄弟在打球,现在看着孩子在打球。

NBC总裁亚当·席尔瓦(左)和状元新秀蔡恩·威廉森(右)(图源:IC photo)

“00后进入NBA”登上微博热搜

据美国体育网站ESPN6月21日报道,当地时间周四晚在布鲁克林巴克莱中心举行的NBA选秀中,来自杜克大学的明星前锋蔡恩·威廉森被鹈鹕队选为总排名第一。这位新科状元出生于2000年7月6日,身高1.98米的他,体重达到127公斤。蔡恩在场上司职大前锋,美国专业媒体为他列出的生涯模板是NBA名人堂成员巴克利和2009年“状元”全明星球员格里芬。

选秀大会开始前一周左右,按照惯例,NBA官方陆续邀请了20名新秀进入今年选秀大会的“小绿屋”。以上邀请的新秀由NBA所有球队的总经理投票选出,他们被认为是最有可能在NBA选秀中被选中的球员。选秀大会当天,这些热门新秀会进入一个专门的区域等待候选结果。

其实早在蔡恩用极具统治力的表现征服NCAA(美国大学生篮球联赛)赛场时,多支NBA球队已经对他势在必得,将其视作球队重建或崛起的基石。5月中旬,鹈鹕在抽签仪式上喜获状元签,就已经基本确认了蔡恩的未来去向。

果然,在周四晚的选秀大会上,鹈鹕方面没有任何迟疑,在第一顺位率先选中蔡恩。而就在6月16日,鹈鹕刚与湖人完成重磅交易,将当家球星“浓眉哥”安东尼·戴维斯送至洛杉矶,这基本意味着,鹈鹕会以蔡恩为核心重建球队。

对于蔡恩,ESPN的评价是:“无论是即战力还是潜力,都是本届新秀中最好的,用状元签选他是非常轻松的决定。我们从未见过一名新秀能够像他那样将创造力、运动力、好胜心、力量、技术以及球感巧妙结合于一身,能够获得他的球队是非常幸运的。”

蔡恩一举夺魁,也标志着NBA迎来史上首位“00后”选秀状元。除此之外,出生于2000年的探花秀巴雷特、5号签达柳斯·加兰德和7号签科比·怀特都表明:联盟正式迎来一批“00后”新主力。

而身着一身白色西装的蔡恩,也让人们想到了16年前,那个也穿着白色西装的少年——“小皇帝”勒布朗·詹姆斯(LeBron James),他在2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中。

2003年NBA选秀状元勒布朗·詹姆斯和2019状元蔡恩·威廉森

此外,东部球队奇才用第9顺位选秀权,选中冈萨加大学大三球员八村塁,他因此成为日本历史上首位在NBA选秀大会上被选中的球员。他也是中国球员易建联之后,第二位获邀进入“小绿屋”的亚洲球员。

日本球员八村塁(图源:IC photo

看到“00后”正式进军NBA,网友们不禁感叹“以前看着叔叔在打球,后来看着兄弟在打球,现在看孩子在打球”,“以后粉的球员可以开心称‘我儿’了”……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
以前看叔叔打球,后来是兄弟,现在都看00后孩子打NBA了
“美女是国家品牌”,乌克兰新总统这句话被骂惨了
“网红”也算特长生?
“没啥买卖比这个更好”日本黑帮成员卖起了奶茶……
痛心!千年葡萄井毁于地震 宜宾葡萄井凉糕或绝世
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop