观察者网

重磅!威少与保罗互换东家 雷霆双少重聚

2019-07-12 10:42:04

【编译/观察者网 何书睿】

雷霆与火箭达成交易!

用克里斯·保罗、2024年和2026年首轮签、2021年和2025年首轮签互换权,交换雷霆当家球星拉塞尔·威斯布鲁克。

据ESPN7月12日消息,俄克拉荷马城雷霆队(Oklahoma City Thunder)已经同意了重磅交易拉塞尔·威斯布鲁克(以下称:威少),他将前往休斯敦火箭与昔日队友詹姆斯-哈登再联手。

联盟消息人士表示,火箭队为得到威少,将送出后卫克里斯保罗、两个受保护的首轮选秀权(2024和2026)以及两个选秀权交换(2021和2025)。

据了解,威少和哈登曾在2009-2012年期间共同为雷霆效力,他们两人与凯文·杜兰特被并称为“雷霆三少”,在2011-12赛季帮助雷霆打入总决赛。

2012年夏天,雷霆将詹姆斯·哈登交易至火箭,换回了凯文-马丁、杰里米-兰姆、两个首轮签及一个次轮签。

消息称,在保罗·乔治被交易后,威少与雷霆队总经理普雷斯蒂商讨了关于他的未来。

对于威少加盟火箭队的消息,火箭队老板蒂尔曼·费尔蒂塔在休斯顿表示,我们很高兴拥有拉塞尔·威斯布鲁克,他的运动能力很强。同时,我们也将感恩克里斯·保罗,如果没有克里斯保罗,我们就不会有这样的成绩。保罗是不会被遗忘的。

联盟消息人士称,雷霆队可能会继续努力为34岁的保罗找到一支新球队。威斯布鲁克合同尚余4年,金额为1.7亿,其中2022-23赛季的金额达到4666万,为球员选项。保罗的合同尚余3年,金额为1.24亿。

如果雷霆签下保罗,他们的阵容仅剩下,中锋史蒂芬·亚当斯(Steven Adams)和前锋达尼罗-加里纳利(Danilo Gallinari)。

威斯布鲁克2008年首轮第4顺位被雷霆选中,职业生涯此前一直效力于雷霆。威斯布鲁克共为雷霆出场常规赛821场,场均出场34.5分钟,得到23分7篮板8.4助攻;出场季后赛98场,场均38.0分钟,25.4分7.0篮板7.9助攻1.9抢断。在2016-17、2017-18、2018-19连续三个赛季完成常规赛场均三双。

克里斯-保罗2016年夏天被快船交易至火箭,为火箭效力的两年间,保罗共为火箭打了116场常规赛,场均31.9分钟可以得到17.1分8.0助攻1.8抢断;出场季后赛23场,场均35.2分钟,得到19.4分5.7助攻2.1抢断,在2017-18赛季帮助火箭进入了西部决赛。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

何书睿

何书睿

你想知道的在这:heshurui@guancha.cn QQ:5823654

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop