观察者网

冤不冤?东京奥运会测试赛冠亚军手牵手冲线,被取消成绩

2019-08-17 15:59:19

8月16日,奥运铁人三项奥运会测试赛在东京进行,女子组比赛出现戏剧性的一幕。

两位领先的英国选手杰西卡·里尔蒙斯(Jessica Learmonth)和乔治亚·泰勒·布朗(Georgia Taylor-Brown),手牵手一起冲过终点线被取消比赛成绩,很可能因此失去奥运会资格……


比赛当日遇到高温天气,虽然比赛被安排在早上7点半进行,但气温依然在30度以上,湿度也超过80%。由于天气状况非常不好,国际铁人三项联合会(ITU)临时决定缩短赛程,比赛从10公里减半至5公里,但是对运动员而言,在这样的条件下进行比赛,依然非常艰难。

两位英国选手里尔蒙斯和布朗,比赛中一直在“搭伴”前进,从游泳、骑自行车到跑步,两人几乎形影不离,也是互相激励和鼓舞的一种方式。

因此,在即将冲线的一刻,两人自发决定一起冲过终点来庆祝胜利……

不过,在不知情的情况下,里尔蒙斯和乔治亚违反了国际铁人三项联合会的一条比赛规则。原则下,两名运动员不能在没有尽全力的情况下一起完成比赛,换句话说下就是不能有意识地一起冲线。

ITU认为这两位英国选手是为了“故意打平”,这违反了该管理机构的规定,将里尔蒙斯和布朗的成绩双双取消。英国代表队提出了上诉,但ITU维持了此前了决定。虽然英国代表队提出了上诉,但ITU维持了此前了决定,第三个到达终点的百慕大选手弗洛拉·达菲(Flora Duffy)顺利“捡漏”,获得冠军

说起来,里尔蒙斯和乔治亚都是非常出色的运动员,前者是欧洲、英联邦和世界铁人三项系列赛的奖牌得主,后者也在今年赢下了世界系列赛的处女冠。

对此,英国铁人三项领队卡文迪什也表示非常遗憾,“她俩被取消资格显然令人失望,但这也证明了我们女队的阵容深度。”

尽管普遍对两位英国选手的遭遇感到同情,但一位来自谢菲尔德哈勒姆大学的法律专家在接受《卫报》采访时,表示国际铁人三项联合会别无选择,只能取消两人的资格:

“这一决定是正确的,毕竟这种结束比赛的方式存在争议,当然这对英国运动员而言非常残酷,但如果不采取错失,其他人肯定也会提出异议。”

不过,比赛成绩被取消并不意味着这两名选手就此丧失奥运资格。英国的铁人三项项目奥运代表将会由在今年10月中旬确定,过往比赛的成绩,世界排名等因素都会被考虑在内,这对倒霉的姐妹花还有翻盘机会。

网友:这大概就是传说中的“友谊第一,比赛第二”吧……

(观察者网综合网易体育、新浪体育)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
“榨菜哥”签收2箱榨菜:贵重礼物到手,心情无限激动!
上映延长1个月!《哪吒》离超越《复联4》还远吗?
乱港分子一不小心说了实话:没有暴政,只有暴徒
用厕纸裹了个东西往地上一扔,美国男子吓跑300多人…
又创纪录!《哪吒》上映19天,观影人次破亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop