观察者网

霍华德一年260万美元重返湖人,他会变得“认真”吗?

2019-08-24 15:32:42
导读
是湖不是霍,是霍躲不过。

【文/观察者网 陆雨聆】命运兜转,岁月变迁,在美东时间科比生日(8月23日)这天,ESPN著名记者“沃神”(Adrian Wojnarowski)透露了一个重大消息:

曾经与科比和湖人决裂的霍华德,要回来了。

霍华德即将加盟湖人  图源:Clutchpoints

最初爆料的是《The Athletic》记者查拉尼亚(Shams Charania)。他称,霍华德已经和灰熊达成买断协议,度过澄清期便将前往湖人,联手詹姆斯和浓眉哥冲击总冠军。

“沃神”随后跟进报道,证实了这一消息。截至目前NBA尚未官宣。

下赛季,霍华德原本的薪水为560万美元,为了能够和灰熊队达成合同买断,他又把自己打了个“对折”。

等到霍华德成为自由球员之后,他将和湖人队签下一份1年260万美元的非保障合同,湖人可以随时裁掉他,不需承担一分钱。只有当他在明年1月份之后依然能留在湖人,才能得到这份“微薄”的联盟老将底薪。

“单换老詹的男人”携手老詹,这放在昔日,想都不敢想……

看到霍华德荣光不再,有人唏嘘不已:

还有人担心,霍华德不会又犯“老毛病”吧?

霍华德曾在6年前短暂加盟湖人,但因屡屡被喷“玩心太重”,与科比及湖人闹得不欢而散。如今考辛斯赛季报销,湖人急需引进一名中锋填补空缺,几次三番公开表态有意重返洛杉矶的霍华德,自然成为了他们的考虑对象。

湖人希望能引进一名兼具防守、篮板、盖帽以及挡拆能力的中锋,当前符合他们需求的中锋并不多,除了霍华德就是诺阿。

当年,科比和霍华德互不待见  图源:《今日美国》

连日来,湖人总经理佩林卡、首席助教基德与霍华德经纪人布里斯科聊了很多,从生活、友情,一直到双方重新联手的可能性。霍华德原定于23日前往湖人队接受试训,不过这回他显得非常“勤快”,提前一天就从亚特兰大飞到洛杉矶,并且在下午独自训练。

由于这次临时加练,戴维斯、隆多和麦基等球员及多位高管陆续和霍华德进行了非正式交流,他们想知道是否可以信任霍华德,以及其目前的心态是否适合留队。联盟消息人士透露,霍华德这回“动了真情”,说希望洛杉矶完成自我救赎,成为总冠军球队的一份子,愿意做任何球队要求他做的事情,无论扮演什么角色,他都愿意被问责。

然后,他造访湖人更衣室,说服了詹姆斯和戴维斯。消息人士认为,戴维斯虽然说愿意在季后赛打中锋,但平时他更愿意打四号位。所以,他真心想和霍华德这样的纯中锋搭档。

也有美媒并不看好这次合作。

《Bleacher Report》指出,虽然霍华德从表面上来看,得分和篮板能力较诺阿更强,但其实后者更适合湖人。霍华德还有伤病隐患。33岁的他上赛季场均12.8分9.2篮板,但由于伤病,他只为奇才打了9场比赛。

当爱玩的霍华德遇到认真的科比,当认真的霍华德遇到爱玩的哈登……巅峰几年转瞬即逝,如今,他已经迈进了生涯第16个赛季。遇上了认真的詹姆斯,霍华德还能变得“认真”吗?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
一年260万!昔日“单换詹姆斯”的男人,重返湖人
RNG止步八强,结束第一次TI之旅
只为自己代言?张家辉抢注了45个“渣渣辉”商标…
门牙遭示威者袭击碎成4块,阿Sir:为了香港,值!
为留学生提供叫醒服务?吉林大学:帮他们适应时差
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop