观察者网

中国男篮世界杯参赛名单确认 易建联任队长领衔出战

2019-08-30 14:58:10

中国新闻网8月29日报道,2019篮球世界杯即将于31日开赛,中国男篮29日确认了最终参赛名单。中国队绝对核心易建联将担任男篮队长,率郭艾伦、周琦等11人出战。

在25日结束的中国队和巴西队的热身赛后,主教练李楠曾透露队伍将在回到北京后再确认最终参赛人选。28日,中国男篮队长周鹏训练中感到左脚不适,经检测为左脚第五跖骨骨裂,当即打上石膏,无缘世界杯。

中国男篮大名单出炉 图片来源:中国篮球之队官方微博

周鹏的伤退使得中国队阵中刚好剩郭艾伦、赵继伟、赵睿、孙铭徽、方硕、易建联、任骏飞、翟晓川、阿布都沙拉木、可兰白克、王哲林、周琦等12人。教练组虽然在28日召回此前调整至国奥男篮的沈梓捷,但经过一日的考量,最终还是以原班人马出战即将到来的世界杯。

作为队伍的绝对核心和精神领袖,易建联丰富的大赛经验和场上的灵活应变能力不可替代。周鹏伤退后,教练组任命易建联为新一任中国队队长,希望他能带领球队实现赛前定下的目标。

从名单来看,中国男篮派出三中锋、四前锋、五控卫的阵容,可以根据对手内线的高度从易建联与王哲林、周琦三人中组成“移动双塔”,而郭艾伦、赵睿、方硕等控卫除控球还需要客串其他角色。虽然阵容较过往并不常见,但也是周鹏离队后中国队能够做出的最佳选择。

根据赛程,中国男篮将在31日与科特迪瓦队在北京进行本届世界杯首轮比拼。

(中新网记者 马元豪)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 2019篮球世界杯
2019篮球世界杯
小编最近文章
特朗普多次提议:为什么不用核弹摧毁飓风?
B计划?购岛不成,那就开个领事馆
“机密”脱欧文件遭泄露,为影响谈判?
特朗普要求安倍购买大量美国农产品
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop