观察者网

黑人议程报告:街头人民政治是推翻美国两党寡头的唯一出路

黑人议程报告

黑人议程报告

黑人左翼新闻时评网站 来源:观察者网 2020-12-10 08:00:32
导读
本文来自《黑人议程报告》网站11月5日时评文章,原标题为“民主党企业希望永远与特朗普式的共和党争下去”,从种族角度分析了即使民主党胜选,美国国内政治生态也不会改变。观察者网对该文进行了翻译编辑,供读者参考。

【编译/观察者网 白紫文】

无论谁赢得了选举团,以种族为基础的政治将继续让企业式统治者忽视公众想从“种族”议题转向“底层”议题、以及从无休止的战争中解脱出来的想法。

公布的截止日期无法与计票的速度相适应,但即使总统竞选仍在进行,一些事实已经很明显了。特朗普在他的第二次大选中,保持了在多数白人选民中的优势——在一些人口细分的地区中,这种优势有所扩大。

因此,2020年美国大选证实了2016年大选的初步结论:当选举竞争主要以种族条款展开时,多数白人将投票支持白人政党。为保护蓄奴州的利益而写入美国宪法的选举团制度,仍然是全国竞选中白人“种族”选民的超大号重拳。

特朗普打赌,他可以像2016年那样,利用选举人团选举战胜希拉里·克林顿,即使他在普选中落后希拉里近300万票。无论输赢,特朗普的种族计算都是合情合理的——2020年选战的紧张就证明了这一点。

而当特朗普的竞选策略在2016年取得胜利时,民主党人显然被震惊到了。

白人企业式精英们那时已经说服自己,他们种族的“可悲”之处在于,他们是个正在减少的“品种”,他们将在一场针锋相对的全国大战中被痛打一顿。所以民主党人当时欢迎特朗普公然对共和党建制派发起“红肉”种族主义(“red meat” racist)挑战,与特朗普相比,共和党建制派的种族“狗哨”(dog whistle)突然就显得绵软无力。

维基解密披露,希拉里·克林顿的工作人员甚至鼓励亲民主党的媒体支持特朗普的竞选,她认为特朗普是一个她可以轻易击倒的“稻草人”。

结果,“白人冠军”(特朗普)获得了价值近50亿美元的免费广播出镜时间,并最终赢得了选举团制度,在统治阶层中引发了一场已持续焦灼四年的内战,且最后可能不会因为他被赶出白宫而终结。

11月15日,成千上万的特朗普支持者聚集美国最高法院前抗议  视频截图

民主党也想像特朗普一样操作种族主义,因为只有种族运动可以让他们避免对“面包与黄油”类问题——全民免费医保、工作和收入保障、免费公共高等教育——做出任何承诺,这样的承诺会威胁到这个对于财政紧缩立场不分党派的政权。

伯尼·桑德斯才被视为威胁着美国企业式政府的生死存亡,而非唐纳德·特朗普。因此,民主党和他们的媒体同伙才两次都无情地将桑德斯剔除在外,这样他们就可以就种族主义与特朗普一较高下,除此之外他们和特朗普没什么不同——尽管民主党人知道第二次大选的结果将是一个扣人心弦的悬念。

当尘埃落定,如果民主党赢得了总统宝座,他们也只是把公众从他们自己精心制造的弗兰肯斯坦(Frankenstein,科幻小说角色,怪物人造人)中“拯救”出来罢了。而且,如果他们要继续捍卫让大多数美国人受苦的财政紧缩政策,他们还会需要特朗普,或者和特朗普一样的人。基于种族的竞选活动对两大企业式政党都有好处。

值得注意的是,在经历了统治阶级和其附庸媒体四年的无情攻击之后,特朗普的白人选民基础依旧不曾动摇。实际上,特朗普将自己与亚伯拉罕·林肯相提并论是有道理的,因为没有哪位总统被如此强大的阶层这般无情诋毁过。

除了被谴责种族歧视(特朗普对此表示欢迎,因为这是他在白人群体中发挥政治影响力的主要资本)之外,特朗普每天都还被指责代表着外国势力行事,这在所有美国总统中尚属首次。但特朗普的追随者们并没有改变态度,即使在他们周围,疫情下的经济已经在下滑。

民主党人不敢冒险让美国选民在“摆脱家庭贫困和疾病”与“给自己种族投票”之间做选择。双头垄断就是为了阻止这种选择。这是一个陷阱,一个巨大的双面过滤器,让企业式统治阶级能够封锁所有支持环保、和平和真正的种族正义等人民计划之人的政治出路。

无论特朗普是否掌权,特朗普的白人基础都是完整的,并将继续是共和党(白人)的核心——这对两党寡头来说都不成问题,只有以种族为基础的双头垄断才能遏制公众从“种族”转向“底层”的要求、和从无休止的战争中解脱出来的要求。

选举数据显示,特朗普的支持者中现在有数量惊人的非古巴裔西班牙人,这表明政治上的白人(至上主义者)基础有了新的来源,而且不会在短期内缩小。

有了这些数据,统治者们就会对每四年举行一次基于种族的双头垄断的选举摊牌充满信心,希望能推迟对经济正义、拯救地球与和平的清算。已经明确的是,在这种情况下,黑人选民只会要求保护自己不受白人的侵犯,他们不会想给他们的企业“朋友”们制造任何麻烦。

当然,这些都不是永恒不变。还有另一种政治:街头的人民政治——这是唯一一种能够击败企业势力的政治。黑人很擅长这种政治,只要他们能摆脱黑人错误领导阶层的纠缠——这些领导现在正在宣称为黑人群众“赢得”了一场伟大的胜利。


美国前总统奥巴马6月曾发声呼吁“弗洛伊德之死”示威者放弃暴力示威  视频截图

这样无实质内容的“胜利”再多些,美国黑人注定会变得无足轻重和无能为力。越来越多的年轻黑人明白了这一点,他们将拒绝接受大企业的剧本。

推翻双头垄断,打造一个全新的、人民的政治,从街头开始。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

作者
黑人议程报告

黑人议程报告

黑人左翼新闻时评网站
责任编辑
白紫文

白紫文

.

分享到
专题 > 美国大选观察
美国大选观察
作者最近文章
“街头人民政治”是推翻美国两党寡头的唯一出路
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop