观察者网

上海国际电影节 张小北:科幻电影想突破要从大制作入手

2017-06-24 11:14:31


【观察者网】6月19日下午,上海国际电影节金爵电影论坛激情开讲,《拓星者》导演、编剧兼影评人张小北认为,未来科幻片一定会成为中国重要的类型片,“因为科幻片是整个电影工业金字塔的塔尖,只有当一个体系成熟到一定程度时,才有可能出现这样的作品。”随着讨论进一步深入,张小北不止一次呼吁望中国电影多使用本土特效团队,让国内特效团队得到更多应用,获得锻炼与成长。

面对其他嘉宾提议从小成本入手,走好莱坞从量变到质变的道路。张小北现场直接提出不同意见,以《寻龙诀》为例,认为想真正突破就要从大制作入手。“大制作电影必然会带动整个行业的基础制作水准,只有靠这样体量的片子,才可能把这个行业基础供应链从零到有搭建起来,小片子低成本电影是做不到的。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王可蓉

王可蓉

没虎牙的剪片手不是王四水,视频投稿至:wangkerong@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王可蓉
专题 > 上海电影电视节
上海电影电视节
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop