观察者网

消费早报| 加多宝又“上火” 被中粮包装中止供罐

2018-08-30 10:36:00

文|陈兴华 编辑|一鸣

凉茶巨头加多宝最近怕是要“上火”了。近日,有媒体曝出,自今年3月份开始,加多宝已经被中粮包装“中止供罐”。

此外,医药行业交9年来最好成绩单,研发投入加码;蒙牛乳业上半年实现销售收入344.74亿元,净利同比增38.6%;可口可乐收购了比它自己还老的碳酸饮料品牌Moxie;“茅五洋”格局定型: 洋河股份上半年赚145亿,同比增长26.12%。

医药行业交9年来最好成绩单 研发投入加码

从中报数据来看,医药行业有90家公司的净利增速在30%以上,占已披露公司数量的37%。其中康泰生物、智飞生物、金石东方、国农科技4家公司均实现增长翻番。其中,康泰生物实现收入10.64亿元,同比增长126.65%;净利润2.86亿元,同比增长327.71% ;智飞生物实现收入20.72亿元,增长365%;净利润6.82亿元,增长306.92%

一个可喜变化是,今年上半年医疗行业加大了研发投入,总计有23家公司的研发投入占营业收入的10%以上。复星医药研发投入金额最大,达11.88亿元,同比增长89.82%;排名第二的恒瑞医药研发投入9.95亿元,占营业收入的13%;贝达药业、沃森生物、广生堂、通化东宝、九安医疗、普利制药研发投入占收入21%以上。其中,贝达药业研发投入占收入之比达46%。

蒙牛乳业上半年实现销售收入344.74亿元 净利同比增38.6%

8月30日,蒙牛乳业在港发布2018年中期业绩公告。上半年,蒙牛实现销售收入344.74亿元,同比增长17%;净利润15.62亿元,同比增长38.5%,增幅远超行业水平。由于产品结构显着优化及塬奶价格维持相对较低水平,集团期内毛利上升至135.223亿元,毛利率较去年同期上升3.6个百分点至39.2%。

受益于产品创新、布局完善以及世界杯推广营销所带来的销量增长,其中液态奶收入同比增长14%,冰淇淋收入同比增长12.8%,奶粉业务收入同比实现64.9%的突破性增长。截至2018年6月30日,蒙牛于全国共设有生产基地38个,新西兰设有生产基地1个,产能合共为951万吨。为布局东南亚市场,蒙牛正在印尼建设生产基地,预计年底前开始投产。

上海家化再拓个护与家清品类 与美国C&D公司达成长期合作

8月29日,上海家化与美国Church & Dwight公司签署中国地区长期合作协议。上海家化成为C&D公司家居护理产品、口腔护理产品、发类产品、女性护理产品四个品类在中国大陆市场的独家合作伙伴,负责其产品在中国大陆市场的全渠道推广及销售。

Church & Dwight公司是美国个人护理、家庭护理用品制造商。公司旗下有一系列知名品牌,其中,旗舰品牌ARM & HAMMER(艾禾美),干发香波品牌Batiste(碧缇丝),女性洗液品牌Femfresh(芳芯)均在其各自的细分邻域处于世界领导地位。产品主要销售渠道包括商超、电商、化妆品专营店。

加多宝被中粮包装中止供罐 双方仲裁已进入初步阶段

中粮包装在昨天发布的2018年中期业绩公告中提及,受清远加多宝股权项目中其他相关合作方未能如约履行增资义务的影响,及时调整订单结构,自2018年二季度中止了对加多宝集团的两片罐供应。

随着中粮包装和加多宝步入仲裁初步阶段,双方的合作也陷入僵局。“今年3月开始,我们一个加多宝的罐都不做了。”今天上午,中粮包装董事长张新在香港举行的中期业绩会议上说道。

茅台降温第五招出炉:年底可提前执行2019年1-2月配额

从市场获悉,茅台将再次出台“降温”稳市的新政策:经销商于今年12月底前可提前执行2019年1-2月计划。至此,联系近段时间陆陆续续出台的相关“降温”稳市的政策,茅台已经连续打出了五式“稳价组合拳”。

国美上半年成交总额达709亿元 同比增长15%

国美零售控股有限公司29日发布2018年上半年财报显示,上半年国美整体成交总额达709亿元人民币,同比增长15%。平台成交总额达到人民币269亿元,同比增长67%。其中移动端成交总额同比增长53%,共享零售成交总额达到人民币26亿元,呈现良好发展势头。

今年上半年国美全国门店总数达到1867家,随着渠道下沉,县域店总数已扩张至283家,预计年底之前,国美新开县域店总数将达到800家。

可口可乐收购了比它自己还老的碳酸饮料品牌Moxie

据美联社报道,可口可乐公司将从其在北部新英格兰地区的独立瓶装公司手中收购莫克西,具体收购价格并未对外透露。莫克西将同墨西哥矿泉水品牌Topo Chico等不断增长的产品一起,被归入可口可乐的风险及新兴品牌部门。这项交易预计将在今年第四季度完成。

“莫克西”最早的品牌历史可以追溯到1876年,比1886年诞生的可口可乐还要早,它也是目前美国市场上历史最悠久的碳酸饮料品牌之一。莫克西诞生于美国东北部的缅因州,2006年它曾被指定为缅因州的官方软饮料。

张裕国际化遇阻:利润下滑5% 3家海外子公司全部亏损

8月29日晚间,张裕发布了2018年半年度报告,实现营业收入约为28.28亿元,微增2%左右;归属于上市公司股东的净利润约为6.36亿元,和2017年上半年约为6.7亿元相比,降幅在5%以上。

数据显示,2018年上半年,张裕旗下新疆天珠葡萄酒业有限公司、廊坊卡斯特-张裕酒业有限公司、西班牙爱欧集团公司、智利魔狮葡萄酒简式股份公司和澳大利亚歌浓酒庄有限公司的营业利润都为负数,处于亏损之中,而后三家公司“清一色”都是张裕的海外子公司!

茅五洋格局定型: 洋河股份上半年赚145亿 同比增长26.12%

随着贵州茅台、五粮液和洋河股份陆续公开了2018年上半年业绩,“茅五洋”格局也宣告全面形成并彻底稳固,山西汾酒、泸州老窖、古井贡酒等其他酒企试图跻身“酒业三甲”的梦想也彻底破碎。

8月29日,洋河股份发布了2018年半年度报告,实现营业收入约为145.43亿元,同比增长26.12%;归属于上市公司股东净利润约为50.05亿元,相较于上年同期的39.08亿元,涨幅为28.06%。

茅台上半年实现营业利润228.80亿元,同比增长41.90%;实现归属于母公司所有者的净利润157.64亿元,同比增长40.12%;五粮液2018年上半年实现营收214.21亿元,增长37.13%,归属上市公司股东净利润71.1亿元,增长43.02%。

陈兴华

陈兴华

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈兴华
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop