观察者网

惯犯任良成操控海航控股等6股被罚超3000万 3年内已被罚3.6亿

2018-10-26 18:45:36

根据中国证监会网站10月26日披露的4宗案件行政处罚显示,任良成、任良斌因控制多账户操纵“海航控股”在内的6只股票,被罚超三千万。

依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)的有关规定,对任良成、任良斌操纵市场的行为进行了立案调查、审理。本案现已调查、审理终结。经查明,任良成、任良斌存在以下违法事实:

2015年12月8日至2016年4月11日(以下简称涉案期间),任良成、任良斌控制、使用上海任行投资管理有限公司及其控制的其他公司员工和融资方提供的账户,操纵“海航控股”、“南威软件”、“迪马股份”、“黄河旋风”、“*ST毅达”、“杭电股份”6支股票的交易价格和交易量。账户组资金来源于任良成的儿子任某账户、任良斌账户以及拆借他人的资金,上述资金均由任良成实际控制。

证监会会认为,任良成、任良斌控制账户组,利用资金优势连续交易、在自己实际控制的账户之间交易等方式交易“海航控股”等6支股票,违反《证券法》第七十七条第一款第一项、第三项关于禁止操纵市场的规定,构成《证券法》第二百零三条所述操纵证券市场的行为。而该案主要当事人任良成已数次因操纵市场被我会作出行政处罚,却不思悔改,屡屡挑战法律权威,实属“惯犯”,严重扰乱资本市场秩序,必须予以严厉惩处。

证监会决定:

一、对任良成、任良斌操纵“黄河旋风”、“*ST毅达”的行为,没收任良成、任良斌违法所得7,543,870.49元,并处以22,631,611.47元的罚款,其中处任良成罚款18,105,289.18元,处任良斌罚款4,526,322.29元。

二、对任良成、任良斌操纵“海航控股”、“南威软件”、“迪马股份”、“杭电股份”的行为,分别处以1,500,000元罚款,合计6,000,000元,其中处任良成罚款4,800,000元,处任良斌罚款1,200,000元。

据统计,任良成自2015年至今,已先后通过大宗交易平台操纵个股39只,累计动用资金超过37亿元,三次处罚,仅罚没款项就超过了3.6亿元。

分享到
来源:中国证监会 | 责任编辑:连政
专题 > 股市
股市
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop