京东金融联手众惠相互推出“京东互保”,“灰度上线“测试一天就下架

来源:观察者网

2018-11-16 10:30

11月15日,有媒体报道称京东金融与众惠相互共同推出的“京东互保”上线仅一天悄然下架。

11月13日,“京东互保·重大疾病相互保险计划”开始内测,该产品的保险期限为1年,“0”元加入的重疾相互保险,在下架之前已经有2133人加入该计划。

据财联社报道,此次下架主要是因为该产品触动了传统保险公司的利益,受到各方投诉,目前,众惠相互正在试图与监管部门沟通。

京东金融和众惠相互相关人士也向外界表示,目前还不了解监管方面的意见,该产品是处于灰度上线测试,因此并非是下架;将对‘京东互保’进行优化升级后再择期推出,已购买成功的用户保单不受影响。

蚂蚁金服和信美相互约在1月前也共同推出过相互保产品,逾1800万人加入了该计划。

据解到,保险监管部门对这种新模式创新保持高度关注,正在对此进行调研,尚未给出明确的监管意见。

责任编辑:程北墨
京东 金融创新 保险
观察者APP,更好阅读体验

专题

保险

老人被诱导负债几百万买保险,太平洋保险回应

2022年03月21日

上海消保委关注“居家隔离保险”:每天赔200元,最多赔30天?

2021年12月17日

小编最近文章

11月27日 16:26

买理财退押金后出新招,ofo:购物返现金

11月26日 11:44

阿里港交所挂牌,市值超越腾讯登顶

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”