观察者网

消费早报| 老干妈创始人陶华碧现身:坚称不融资不上市 小红书营销涉嫌消费欺诈

2018-11-19 10:44:36

整理| 陈兴华

老干妈创始人陶华碧现身澄清,坚称不融资不上市;阿迪达斯提高全年盈利预期,三季度电商获76%高增长;可口可乐公司被控窃取饮料配方,遭索赔3亿美元;小红书营销套路涉嫌消费欺诈:办月卡自动跳至办年卡;“人造肉”领域将现首家上市公司。

老干妈创始人陶华碧现身澄清 坚称不融资不上市

新京报19日报道,自今年8月以来,国民辣酱品牌老干妈可能上市的消息被广泛传播。近日,老干妈创始人、董事长陶华碧在接受贵州广播电视台采访时再次明确表示,不贷款、不参股、不融资、不上市。

今年8月6日据媒体报道,深圳证券交易所联合贵州证监局、贵州省金融办在7月25日对老干妈等3家公司调研,并参加资本市场服务实体经济座谈会,表示要为拟通过上市、发债等进入资本市场的企业服务,欢迎贵州企业去深交所上市、发债。此后,“老干妈要上市”、“老干妈已进入上市培育期”等消息即被广泛传播。

阿迪达斯提高全年盈利预期 三季度电商获76%高增长

证券日报18日报道,公司三季报显示,2018年第三季度,剔除汇率因素,阿迪达斯全球销售额增长8%。值得注意的是,就渠道来看,阿迪达斯全球销售增长得益于零售渠道强劲的双位数增长。其中,电商业务在这一季度增长了76%。按欧元计算,2018年第三季度,阿迪达斯全球销售增长3%至58.73亿欧元,而2017年同期,公司全球销售额为56.77亿欧元。

基于2018年前9个月靓丽的财报表现,阿迪达斯提高了全年的盈利预期,并明确了收入增长的目标范围。剔除汇率因素,阿迪达斯预计2018年全球销售增长约在8%至9%,略低于已发布的预计范围(此前:约10%),公司表示,这主要是由于西欧地区的增长水平略低于预计水平。

(图/足球装备网)

可口可乐公司被控窃取饮料配方 遭索赔3亿美元

据英国《金融时报》报道,因对一款旨在提高大脑表现的新饮料存在纠纷,一位墨西哥企业家对可口可乐公司提起诉讼,并寻求近3.45亿美元的赔偿金。这位企业家的名字叫做JoséAntonio del Valle,他在墨西哥联邦和地方法院对可口可乐公司提起指控,控诉对方实施商业诈骗,窃取饮料配方。墨西哥的公诉机构负责该起案件的调查。根据英国《金融时报》看到的该机构的一份文件,其已经认定可口可乐公司需要向JoséAntonio del Valle支付3.45亿美元赔偿金。(中国日报网)

小红书营销套路涉嫌消费欺诈:办月卡自动跳至办年卡

随着越来越多的电商开启付费会员制,会员“套路”再惹争议。近日,消费者庞女士向长江商报爆料称,原本只想花费19.9元买个小红书月会员,却不料自动扣费199元成了小红书年会员。苦于退不了款,庞女士只好求助媒体,说起了这笔横空飞来的账单。

中国电子商务研究中心法律权益部助理分析师蒙慧欣在接受长江商报记者采访时表示,消费者刷出的“年卡199元”,在“月卡19.9元”界面上点击链接购买却是另外的支付结果,这显然是商家的“消费陷阱”,以不明确的优惠信息引诱消费者消费,实属消费欺诈行为。

伊利副总裁张轶鹏:乳制品呈全球市场多元化趋势

新浪财18日报道,内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁张轶鹏今日于财新峰会称,经济全球化趋势势不可当,乳制品也呈现市场多元化和发展一体化的趋势。他认为,企业应该通过整合全球资源,加强全球合作,实现相伴相生的包容式发展。具体来看有以下几点:

第一,整合全球资源,共商共享共创,实现互利共盈。张轶鹏强调,国际化不仅仅是业务的跨国,更是产品服务,各个生产要素的全球合作。第二,走出去还要真正的走进去。也就是说,要实现文化上的包容和产业上的协同。第三,科技创新还要走出去。

“人造肉”领域将现首家上市公司

近年来,以“人造肉”技术为代表的食品科技行业在硅谷成了投资热点。马上,这股热潮有望席卷华尔街。美国证券与交易委员会(SEC)披露的最新文件显示,美国人造肉公司Beyond Meat已经申请进行首次公开募股(IPO),计划融资1亿美元,该公司将成为人造肉领域的首家上市公司。高盛、摩根大通和瑞信集团将担任此次IPO的联席主承销商。

目前,人造肉的大体思路有两条:一是从豆类、小麦等植物中提取蛋白,模拟肉的口感,加工成和肉类纤维口感相近的“素肉”;二是从动物身上提取干细胞,在容器中加入氧气、糖和其他营养物质进行培育。Beyond Meat属于前者。

英国零售企业陷入倒闭潮 每天14家商店歇业

中新网11月18日报道,据欧联通讯社报道,日前,英国会计师事务所普华永道(PwC)发布市场调查分析报告称,英国零售业实体店正在面临着近5年来的最艰难时刻。2018年上半年,英国已经有超过2700家零售商店宣布倒闭,平均每天达到了14家。目前英国大约有200个购物中心出现经营困难,随时都具有倒闭的可能性。

据报道,根据普华永道会计师事务所调查报告显示,2018年上半年,排在英国前500名的商业街共有2692家商店关闭,新开业的商家仅有1569家,商业街的企业整体减少了1123家。

全球大豆定价体系生变 “中国价格”借势崛起

e公司报道,中国大豆年进口量约1亿吨,占全球大豆贸易量的六成。近年来,中国向巴西等国大量进口,尝到了“甜头”的南美国家正不断扩大种植面积。全球大豆供应格局的改变影响了全球大豆定价体系。新一轮的博弈中,“中国价格”争取获得更大话语权。(中国证券报)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈兴华
专题 > 消费早报
消费早报
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop