华为发布首款5G折叠屏幕手机 定价2299欧元

来源:观察者网

2019-02-24 23:11

【导读】 华为方面介绍称,HUAWEI Mate X创新采用鹰翼式折叠设计,通过华为自研的革命性铰链技术,实现一体化的折叠形态,闭合后是便携的6.6英寸大屏手机,展开后厚度仅5.4毫米,变身为8英寸平板。

【观察者网讯】

2月24日,华为在西班牙巴塞罗那举办的2019世界移动通信大会(MWC)上,正式发布其首款5G折叠屏手机——HUAWEI Mate X,售价为2299欧元(约合人民币17500元)。


华为方面介绍称,HUAWEI Mate X创新采用鹰翼式折叠设计,通过华为自研的革命性铰链技术,实现一体化的折叠形态,闭合后是便携的6.6英寸大屏手机,展开后厚度仅5.4毫米,变身为8英寸平板。

HUAWEI Mate X搭载业界首款7nm工艺的多模5G终端芯片Balong 5000,单芯片支持实现2G、3G、4G和5G多种网络制式;下载速率先实现前所未有的5G峰值下载速率,在Sub-6GHz频段实现4.6Gbps(理论值);全球率先同步支持SA和NSA组网方式,当运营商切换到SA组网时无需换机,是一款真正的5G手机。

华为方面称,这是世界上最快的5G折叠屏手机。

同时,HUAWEI Mate X的智慧双卡设计分别支持4G和5G,支持全球漫游。该款手机配备了4500mAh的大容量高密度电池,搭载华为SuperCharge 55W超级快充技术,30分钟即可充电85%。

HUAWEI Mate X还搭载了新一代徕卡镜头,采用前后摄合一设计。创新性分屏互动将展开后的操作界面一分为二,让两个任务能够同步运行。

北京时间21日凌晨,三星率先打响了“2019年折叠屏手机之战”第一枪。在其新品发布会上,三星推出了史上首款量产折叠屏手机,计划于4月26日在北美首发,“尝鲜价”定为1980美元起。

责任编辑:童黎
华为 5G 5G手机
观察者APP,更好阅读体验

专题

华为2019MWC

“全球2/3已发5G商用由华为协建”

2019年06月25日

余承东:华为内部有应对弃用安卓后的方案

2019年03月11日

小编最近文章

08月25日 19:43

“他明年参选副总统,但有个条件”

08月25日 16:45

德国专家:德企面临中国严峻挑战,连欧洲本土市场也…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境