日本显示器公司:中资集团将填补7.4亿美元救助资金缺口

来源:观察者网

2019-07-12 15:26

日本显示器公司(JDI)搞定“输血”方案!

据路透社7月12日消息,今天上午,日本显示器公司宣布,在从苹果获得了一亿美元的资金帮助后,中国投资公司嘉实集团(Harvest Group)已正式作出决定,将会填补剩余的资金缺口,以达成日显公司800亿日元(7.38亿美元 约合51亿人民币)的融资救助协议。

日显公司此前拿到美国苹果公司一亿美元资助,但仍然有较大缺口,此次嘉实集团的投资可谓“雪中送炭”。

报道称, 日显长期以来向苹果各种设备提供液晶屏幕,在上一财年该公司的全部显示屏收入中,苹果一家贡献了60.6%。

日本显示器称,在获得追加投资后,公司将于8月29日召开特别股东大会。

据了解,在过去几年中,由于投资失误、全球液晶面板价格波动等因素,日本显示器公司陷入了困境中,之前曾经和中国大陆、中国台湾地区的公司达成融资救助协议,以股权交换外部援助,但是这些协议最后意外生变,日显只好继续寻找各种办法,其中之一是联系美国苹果。

责任编辑:何书睿
日本经济
观察者APP,更好阅读体验

驻韩大使邢海明:赌中国输的人今后一定会后悔

三部门就惩治网暴公开征求意见,这些情况应从重处罚!

美媒称中国要在古巴建间谍基地 美国古巴同时辟谣

中国代表质问三国:岂有此理!

“莫迪‘印度制造’雄心,要通过中国实现”