哪些城市更适合年轻人?DT财经重磅报告即将发布

来源:观察者网

2019-08-29 18:40

(观察者网讯)从2016年开始,城市对年轻人似乎没有那么“高冷”了。为了招徕更多的年轻人,城市们纷纷降低落户门槛,给应届毕业生发放现金补贴,不少政府还把新增人口数量当作年末总结成绩时的重要指标。而在城市寻找年轻人的过程中,手握毕业证书的年轻人也在寻找着人生的下一站。

为了帮助年轻人找到答案,9月4日,DT财经将在上海举办“前往青年理想城·2019城市数据创想会”。同时,也将首次发布《2019中国青年理想城报告》。 

《2019中国青年理想城报告》将青年对城市的需求分为基础、进阶和高阶三大层级。三个层级之中,还有工作含金量、商业资源偏好度以及文化娱乐活力等更细致的指标。DT财经通过数据为城市还原真实面貌和风格气质,最后选出中国城市当中“青年理想城”的Top 100。

此外,《2019中国青年理想城报告》有诸多“惊喜”发现:武汉、南京的公共交通已经比肩一线城市,武汉的轨交密度甚至接近上海,也就是中国的最高水平。同时,报告指出广东人的购物便利度实在太高:在人均便民购物拥有量最高的10座城市当中,广东城市占据6席,东莞、中山、惠州等城市纷纷上榜。当年轻人选择权衡工作与生活而离开一线城市后,二线城市中,到底应该选择成都还是杭州?江苏省内GDP最高的苏州和省会南京之间,谁最有吸引力?这样的对比,能够更加明显地体现一座城市与同等量级对手作比较时的优劣势。 

本次活动请到了一众行业大咖参与,智联招聘集团执行副总裁李强、饿了么副总裁郭力、摩登天空副总裁张翀硕、星球研究所合伙人魏桢、二更传媒首席视频创意官梁景林、进击波财经创始人沈帅波等来自于各个行业的大咖将分别带来精彩的主题演讲,深入探讨“到底什么样的城市才能留住年轻人。”

责任编辑:王丽琳
大数据 中国城市 城市发展
观察者APP,更好阅读体验

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

超生孩子统一抱走社会调剂?广西全州回应

CNN如此反思移民惨案:全球渴望到美国,这是对华优势

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”