阿里巴巴9月10日将公布“新六脉神剑”

来源:观察者网

2019-09-05 10:53

9月5日,阿里巴巴宣布:9月10日公司成立20周年之际,将公布“新六脉神剑”。

马云称:“阿里历史上所有重大的决定,都跟钱无关,都跟价值观有关。”

价值观让阿里巴巴在困难的时候能够坚持,在面临巨大压力的时候依然敢于坚持。非典袭来时,为了“不让客户找不到我们”,所有阿里员工不约而同地在家中坚持提供服务;次贷危机余波中,阿里巴巴主动为客户降价、为员工涨薪,帮助他们闯过冬天。淘宝、支付宝、阿里云的诞生,阿里在诸多时刻的取舍和选择,背后的决策之源均是被称之为“六脉神剑”的阿里价值观。

据介绍,“新六脉神剑”诞生历时14个月。期间,阿里巴巴举行了5轮合伙人专题会议,累计467名组织部成员参与了海内外9场讨论;对全球各事业群不同司龄、岗位、层级、年龄的员工进行调研,得到的建议反馈近2000条……“新六脉神剑”修改过20多稿,最终正式出炉。

“我们花这么大的代价、这么大的投入去做这件事情,”张勇说,“最重要的目的是寻找我们的同路人,走向未来、走向102年,走好未来5年、10年、20年的同路人。”

马云表示,过去20年,阿里因为价值观而与众不同。未来20年,阿里应该、也必须因为坚持价值观而与众不同。

责任编辑:弘毅
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里20周年

阿里CFO武卫:已退出50多个投资项目 实现收益180亿元

2019年09月27日

阿里巴巴获全国脱贫攻坚奖

2019年09月20日

小编最近文章

07月16日 15:10

体验滴滴自动驾驶:车路协同顺畅,返程遇到一点“麻烦”

08月27日 17:15

嗨氏、张大仙齐聚斗鱼 《王者荣耀》一哥大战开启?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

约翰逊发表辞职声明,仍将留任首相

新西兰总理不点名警告:不要“孤立中国”

美国疫情谁负责?他给出了另一种答案

约翰逊发表辞职声明,仍将留任首相

约翰逊同意辞职

拜登取消对华关税,只有“3700亿中的100亿”?

46人辞职!约翰逊把“逼宫”的大臣给开了

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?