马云正式宣布卸任阿里董事长 逍遥子张勇接任

来源:观察者网

2019-09-10 20:04

9月10日,马云正式宣布卸任阿里巴巴集团董事长职位,由张勇(逍遥子)接任阿里董事长兼CEO。 马云在会上说道,“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始”,他谈道,希望30年后,阿里能给世界带来更大的精彩。

“15年前,阿里巴巴决定把这家公司做到102年,横跨3个世纪。我一直在思考,如何能做到。”马云说:“全世界基本有两条路,要么交给下一代,要么交给职业经理人。第三条路,很少有人尝试,但我们觉得这是一条对的路,就是发现、培训、支持新的领导团队,用文化、用制度、用人才来保证公司的传承。这不是一个心血来潮的决定,为了这一天,我认真准备了10年。如果有一天,你也希望用制度、文化和人才来保障公司的传承,你至少今天就要开始去想,至少准备10年时间。”

“不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。”马云说:“我自己觉得我还很年轻,很多地方都想去看看,都想去尝试。很多事情,教育、公益、环保,这些我一直在做,我觉得我还可以做得更好,花更多的时间。”

“世界这么好,机会那么多,我这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场。咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。”

责任编辑:张建鑫
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里20周年

阿里CFO武卫:已退出50多个投资项目 实现收益180亿元

2019年09月27日

阿里巴巴获全国脱贫攻坚奖

2019年09月20日

小编最近文章

02月25日 18:22

很萌很专业,机男成良栋火了

11月13日 21:59

今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

约翰逊发表辞职声明,仍将留任首相

新西兰总理不点名警告:不要“孤立中国”

美国疫情谁负责?他给出了另一种答案

约翰逊发表辞职声明,仍将留任首相

约翰逊同意辞职

拜登取消对华关税,只有“3700亿中的100亿”?

46人辞职!约翰逊把“逼宫”的大臣给开了

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?