观察者网

否认删库跑路,“什么值得买”服务器遭大面积攻击罢工数小时

2019-09-12 11:31:27

9月11日下午,电商导购平台什么值得买网站出现故障,App和网页端出现大规模服务异常,移动端和网页端均无法正常使用。

在什么值得买用户QQ群中,有自称内部员工人士表示“我们程序员删库跑路了,来告知一下大家。我们已经报警了”。随后,“删库跑路”的说法在网络和论坛上流传。

当天晚上7点,什么值得买通过官方微博发声“已经在积极修复问题”,但并未提及事故原因以及数据安全问题。在微博发出之后,什么值得买官网率先恢复正常访问,移动客户端虽然没有立即恢复正常,但也在接下来的几个小时里逐步的恢复了所有页面的正常访问。什么值得买发布声明并致歉,称因服务器遭遇大面积攻击,什么值得买出现大规模服务异常,导致移动端和网页端都无法正常使用。“经过紧急排查、修复,什么值得买移动端和网页端正逐步恢复,目前未发生数据丢失或泄露。对广大用户和客户造成的不变,公司深表歉意。”

什么值得买称,对于本次服务器遭遇大面积攻击事件,公司已经向公安机关报案,并积极配合公安机关对攻击源进行追踪。

什么值得买还表示,网络攻击行为严重影响信息安全,给国家和社会带来损失,呼吁大家共同维护网络世界的安全和公平。

据悉,什么值得买今年7月15日在创业板上市,募集资金净额为3.3亿元。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 商业
商业
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop