观察者网

美团推“馒头直聘”涉足蓝领服务人员招聘 回应:正内测

2019-09-12 16:24:02

(观察者网讯)

9月12日消息,36氪称,美团正在内部孵化城市服务业招聘业务,将推出“馒头直聘”。该业务由到店事业群总裁张川的团队在负责,目前该业务的团队已基本确认。

对此,美团方面对观察者网表示,基于在本地生活服务业多年的积累,美团对商户经营问题保持高度关注。希望通过“馒头直聘”招聘平台,助力中小商户更好解决地“招人难、用人难”的问题,同时为平台上的求职者打造真店、真薪、真工作的服务体验,提供放心真实的求职机会。

据介绍,馒头直聘已在内部测试,现覆盖餐饮、酒店、丽人、休闲娱乐、运动健身、结婚行业等多个生活服务领域,求职者可在美团、大众点评App以及“馒头直聘”微信小程序查看热招岗位。上述业务负责人表示,目前馒头直聘尚处在试水阶段,聚焦在提升商户体验和求职者需求的服务链条建设,为合作商户免费提供职位发布服务。

同时,知情人士表示,初期主要目的在于帮美团商户解决蓝领的招聘问题,例如帮酒店招聘服务员和厨师,帮健身房招聘教练。

目前,互联网招聘行业已渐入红海,猎聘网、boss直聘、智联招聘、拉勾、斗米等企业都占有一定份额。艾媒咨询数据显示,2018年中国互联网招聘用户规模接近2亿,增长率为15.0%,预计用户规模仍将保持稳定增长的趋势。

美团一直有试水创新业务的传统。去年上市后,美团一度停止了部分创新项目,但今年,其在新业务布局的动作颇多。今年8月,有消息称美团点评将在全国大规模重启共享充电宝项目。(一鸣)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
董明珠:格力电饭煲胜过日本,敞开吃血糖不升高
格力电器:确认无空调在沙特被召回 奥克斯:有两款,周一见
中国手机品牌东南亚包围三星,OPPO、VIVO、小米领衔
不能再嘲笑iPhone了,三星也取消耳机孔
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop