观察者网

Uber 3个月亏损52亿美元 CEO:我们的商业模式绝对可持续

2019-09-25 18:15:15

(观察者网讯)2019年第2季度,网约车巨头Uber亏损了52亿美元(约合人民币366亿元),是有史以来最大的季度亏损。自5月份上市以来,Uber的股价已经下跌约30%。但是,该公司CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)对此却并不感到沮丧,并称公司的商业模式绝对是可持续的

据美国有线电视新闻网(CNN)25日消息,科斯罗萨西在面对记者斯蒂安·阿曼普的采访中,为Uber的商业模式做了辩护,该模式在吸引用户使用打车业务和送餐服务版块投入了大量营销资金。

科斯罗萨西表示,“这种商业模式绝对是可持续的,举例来说,该业务在全球范围内仍在增长30%以上。无论何时,只要你的业务在运输、食品和全球商业方面拥有数万亿美元的市场规模,对一家公司来说,投资都是有意义的。”

Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)接受采访 视频截图

从Uber公布的财报来看,二季度Uber亏损超过52亿美元,约合人民币366亿元,按每个月30天计算,平均每天亏损4亿元。具体来说,Uber平台的总订单数同比增长31%,月活用户增长30%,Trips(出行量)同比增长35%,营收同比增长14%,运营亏损暴增642%。

对于巨额亏损,Uber解释这中间包含了39亿美元的一次性上市相关费用的支出,但剩余的13亿美元亏损仍比去年高出50%,也因此导致Uber每股亏损同比大增135%。

7月,Uber裁员了约400人,约占其营销人员的三分之一。本月初,它裁撤了产品和工程团队的435名员工。同时,Uber还削减了在多个城市的电动自行车和踏板车的运营。

科斯罗萨西曾就财报亏损接受媒体采访,他表示“我们认为2019年将是我们的投资高峰年,我们认为2020年、2021年,你会看到亏损下降。我认为,只要我们真的想做到收支平衡,我们就可以推动公司做到收支平衡。在我看来,毫无疑问,这项业务最终将实现盈亏平衡,实现盈利。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 商业
商业
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
自如或明年赴美上市,最多筹集10亿美元
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop