观察者网

当地电信力挺后,华为表态:准备好与印度签“无后门”协议

2019-10-15 14:47:05

(观察者网讯)

据路透社10月15日报道,华为印度分公司首席执行官陈杰(Jay Chen)周一表示,为了打消印度政府的安全疑虑,华为准备与印度达成“无后门”协议。目前,印度正在筹备推出新一代5G网络。

报道指出,印度是全球第二大无线通信市场,尚未开始5G测试,也并未决定允许或禁止华为参与测试运行。印度电信部部长透露,印度将在明年3月前举行5G服务的频谱拍卖。

值得一提的是,观察者网此前报道,本月初世界经济论坛印度峰会期间,美国商务部长罗斯再次以所谓安全名义打压华为,并建议印度在5G设备选择上排除华为。

不过,同场嘉宾、印度电信市场领头企业巴蒂电信创始人苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)当场驳斥称:过去十几年来的从业经历证实,华为产品非常优秀,印度应该让华为参与5G建设。

报道截图

“华为正在与印度方面密切沟通,以表明公司在5G解决方案、网络安全和情报法规方面的立场。”华为印度分公司首席执行官陈杰周一在印度移动大会(India Mobile Congress)期间接受采访时说。

“我从一开始就相信,印度产业、印度市场将欢迎华为,因为我们以独特的价值做出很多贡献,” 陈杰说。“华为已准备好签署(无后门协议)。”

陈杰表示,华为在全球电信设备市场中占有28%的份额。如果印度政府有意愿的话,我们可以将源代码保存在一个代管帐户。他补充说,华为希望在当地制造更多电信设备。

目前,印度电信运营商Bharti Airtel和Vodafone Idea已通过华为、诺基亚和爱立信来建设2G、3G和4G网络,印方此前曾强调让这三家企业都参与印度市场,是为了保持竞争、价格和服务的品质。

不过,对于希望在全球市场封杀华为的美国,印度当然也不会被放过。

据央视网报道,尽管华为公司已经明确表示,华为的设备100%没有“后门”, 但在本月初的世界经济论坛印度峰会期间,美国商务部长罗斯仍然声称,在5G中,如果有技术后门,它将渗透整个系统,这一安全隐患不容忽视。

因此,他鼓动印度不要选择华为。

上述说法不仅受到同场嘉宾的驳斥,对于美国频繁以“后门”为借口抹黑华为,华为创始人兼CEO任正非也曾于9月26日与两位人工智能领域专家对话时表示,愿意支持欧洲等全世界的设备商和运营商进行体检,体检就是都不能装后门。

“我们有信心跟各个国家签订无后门的协定”。任正非说道。

今年5月14日,华为董事长梁华在伦敦接受外媒采访时也曾表示,华为服务了三十年,业务遍及在170多个国家,不会去做损害客户、损害个人的事情。华为可以向运营所在国家提出,愿意跟政府(包括英国政府)签订华为设备无后门、无间谍的协议。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
ARM:与华为和海思的合作,不会受目前形势影响
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop