观察者网

上海清算所公布华为债券发行文件,募资额30亿元

2019-10-17 13:44:32

(观察者网讯)

上海清算所10月17日公布华为投资控股有限公司2019年度第一期中期票据发行披露材料,包括发行方案、票据募集说明书和华为公司2019年母公司财务报表。

票据募集说明书显示,华为此次发行金额30亿元,期限3年,无担保,工商银行为此次中期票据发行的主承销商和簿记管理人,两期票据的评级机构均为联合资信评级,主体长期信用等级和债项评级均为AAA。

华为2019年度第一期中期票据募集说明书截图

据观察者网此前报道,针对媒体报道华为拟在境内发行公募债券一事,华为9月11日向观察者网发来回复称,华为一直坚持通过合理的融资布局,持续优化资本架构,以确保公司财务稳健。

华为表示,中国境内债券市场快速发展,目前市场容量全球第二,债券融资已成为中国境内重要的融资渠道之一。公司通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。

华为公司运营所需要的资金主要来自于企业自身经营积累、外部融资两部分,以企业自身经营积累为主(过去5年占比约90%),外部融资作为补充(过去5年占比约10%)。公司经营稳健,现金流充裕。

本次发债所获资金将用于持续聚焦ICT基础设施建设,为客户提供更好的产品解决方案与服务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 华为
华为
小编最近文章
诺贝尔和平奖得主不是瑞典环保少女,现场记者为她发问了
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop