观察者网

东芝CEO:华为是我们芯片和半导体零部件非常重要的客户

2019-10-20 18:42:20

10月20日,上海市市长国际企业家咨询会议第31次会议在世博中心如期举行。本次大会的主题是提升上海城市能级和核心竞争力。

会议间隙,本届咨询会现任副主席、东芝公司代表执行役社长兼首席运营官(CEO)纲川智(Satoshi Tsunakawa)接受了包括澎湃新闻记者在内的媒体采访。纲川智在采访中表示:“华为迄今为止都是我们非常重要的客户,因为它是我们芯片和半导体零部件的重要客户,这个地位至今为止没有任何变化。”

纲川智介绍,东芝近年来发生了很大的转型,把产业重点转向了基础设施、能源等领域。中国政府的能源政策最近也发生了很大的变化,比如氢能源、混合动力汽车等,在这方面我们东芝也拥有实力,希望能在这方面为中国做出贡献,如果前景好我们也会追加投资。

纲川智表示,自贸区新片区提到了要促进新型制造业的发展,上海制造业水平、生产线上机器人的先进程度也很高,上海制造业是非常高效的体系。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
《财富》最受赞赏中企榜:华为蝉联第一,百度“出局”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop