观察者网

茅台党委书记李保芳:要研究区块链技术对茅台发展的影响

2019-11-01 09:12:00
导读
李保芳指出,现在对区块链技术的关注度迅速升温,茅台也应增强政治和技术敏感性,研究区块链技术究竟会对茅台发展产生什么样的影响,尽快提交研究报告。

(观察者网讯)

区块链大热,成为各界共同关心讨论的话题,茅台管理层也表达了关注。区块链就出现在了贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(下称“茅台集团”)的会议上。

10月31日,据茅台集团官网消息,茅台集团公司党委书记李保芳主持召开会议,对近期重点工作提出要求。其中,区块链也被列入工作内容之一。

会上,李保芳就区块链技术对茅台的影响研究、领导班子“务虚会”、明年工作安排、基础建设年方案、销售系统工作评价等重点工作提出了要求。

李保芳指出,现在对区块链技术的关注度迅速升温,茅台也应增强政治和技术敏感性,研究区块链技术究竟会对茅台发展产生什么样的影响,尽快提交研究报告。

临近年底,李保芳强调,在冲刺全年目标任务的关键时间节点,公司上下要紧张起来,集中精力和心思抓好各项重点工作,确保年初制定的目标任务顺利完成;对于近期工作中出现的一些苗头和不作为现象,要盯紧、看牢,尽快解决;要增强工作安排的前瞻性和计划性,谋划好来年工作。

李保芳强调,部门负责人以上的领导干部,出差必须书面请假,尽量控制和减少出差,集中精力和心思抓重点工作;要保持对重点工作的敏感性,对于一些苗头性的问题一定要事先看清楚,第一时间上报敏感信息和处理建议,敏感问题处理不能超过24小时;要增强工作安排的前瞻性和计划性,系统谋划好明年工作。

关于总经理办公会的研究事项,李保芳要求,总经理办公会不能只研究上报事项,要改进方法、弹好钢琴,提高工作前瞻性主动性,加大工作指导力度。要不定期对一个时期的重点工作、全局性工作,出现的重大问题和苗头性问题,主动开单、听取汇报,认真研究后拿出对策、提出要求,防止顾此失彼、耽误事情。对于涉及员工切身利益的重大事项,要在履行决策程序之前召开专题会议,充分研究讨论,拿出切实可行的方案。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
三星承认指纹漏洞,支付宝微信等关闭S10等机型指纹支付
三星“长公主”分手费涨至141亿韩元,“男版灰姑娘”仍不服
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop