观察者网

诚迈科技再发风险公告:未直接参与“鸿蒙”系统建设

2019-11-04 16:10:26

(观察者网讯)

今日午间(11月4日),诚迈科技再次发布风险提示公告,称其没有直接参与华为鸿蒙系统的建设及核心技术研发,也没有提供操作系统华为公司相关产品使用。该公司还提示,公司业绩存在大幅下降风险,主要是因为人工成本上升及研发投入增加、政府补贴减少等原因。

公告发布后,今天开盘不久即涨停的诚迈科技股价巨震,一度打开涨停板。不过,截至4日收盘,诚迈科技再度封住涨停,报87.74元/股。

值得注意的是,10月以来,诚迈科技持续获资金追捧,其股价最高上涨超188%,并一度连续7日涨停备受关注。为此,深交所向诚迈科技发出关注函,要求公司详细说明与华为的具体合作模式和内容,并就其对公司的影响进行充分的风险提示。

诚迈科技风险提示公告

此前,诚迈科技曾被贴上“华为概念”的标签。

9月6日,有投资者在互动平台上询问诚迈科技是否和华为有长期合作,是否和华为麒麟有合作开发。诚迈科技间接回应称:华为是公司业务合作伙伴。

9月30日,诚迈科技又发布公告称,公司拟以全资子公司武汉诚迈科技有限公司100%股权评估出资,武汉深之度科技有限公司各股东方合计以武汉深之度科技有限公司100%股权评估出资,共同于北京注册设立一家新企业,从事软件研发。

国庆假期后A股开市,诚迈科技连续7日涨停(10月8-16日)。

10月17日,深交所向诚迈科技发出关注函,要求公司详细说明与华为的具体合作模式和内容,并就其对公司的影响进行充分的风险提示。

诚迈科技回应称,华为仅为公司业务伙伴。10月22日,诚迈科技发布重大风险提示公告称,公司目前不持有武汉深之度科技有限公司任何股权,未直接参与鸿蒙系统建设、未直接参与鸿蒙核心技术的研发。

据公开资料显示,诚迈科技成立于2006年9月,专注于智能手机、智能汽车、智能硬件、人工智能以及移动互联网领域的嵌入式软件技术研发与创新。2017年1月,诚迈科技于深交所上市。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:程北墨
专题 > 华为
华为
小编最近文章
编程猫获C轮4亿融资,开始筹划科创板上市
三星承认指纹漏洞,支付宝微信等关闭S10等机型指纹支付
三星“长公主”分手费涨至141亿韩元,“男版灰姑娘”仍不服
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop