观察者网

1101超级拼购日 黑龙江大米“拼购村”单日成交216万

2019-11-06 10:47:09

(观察者网讯)从今年9月-10月,苏宁拼购在全国范围内发起了“拼购村”评选活动,意在通过社交电商带火乡村小型经济体。报名渠道开放以来,苏宁拼购收到了近千份申请,经过甄别和挑选,有十个村庄脱颖而出,成为首批“拼购村”有力竞争者。

在“1101超级拼购日”中,十个“拼购村”候选者交出了一份不错的答卷。其中,来着黑龙江庆安梁家窝棚屯的“亿米多”大米摘得销量冠军,单日销售额达216万元。

“亿米多”90后店主梁兴晟说:“之前回老家干电商时,我跟父亲对赌,他借我100万创业,让我三年还清欠款。有了双十一的超级拼购日,这个对赌今天就可以结束了。”

梁兴晟自从2018年下半年接入苏宁拼购以来,业务成长迅速,已经成为苏宁拼购的头部商家。今年9月底,更是成为苏宁拼购的庆安大米玉米拼基地。

另一个来自合肥东风村的乳酸菌工厂的“乐益天”,单天销量环比增幅达171倍,名列“拼购村”第二。“一天能有这么大的销量真吓到我了,为了保证购买者能第一时间拿到乳酸菌,我安排了工人两班倒,48小时不停息把货按时发了出去。”90后厂长王健如是说。

销量增长第三名的是来自河北南路台村的斜月三星毛巾,单日销量增幅87倍。对于“拼购村”的表现,苏宁拼购相关负责人表示“毫不意外。”从9月份遴选启动以来,“拼购村”最重要的一条标准就是年销售额达500万以上,他们的商品本来就具有很好的销路,加上“1101超级拼购日”流量上的扶持,取得百倍以上的增长不足为奇。

据苏宁此前介绍,“拼购村”有五个硬性标准:1、以行政村为单位申报;2、在苏宁拼购年营业额500万以上;3、“村”中10%人从事拼购或相关工作;4、企业、商品资质齐全;5、商品优先供应苏宁拼购销售,物流、商品品质符合拼购要求。

据悉,首批“拼购村”遴选工作已全部完成,苏宁拼购将择期公示名单并授牌。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李丕
专题 > 双11节
双11节
小编最近文章
日本外相:感谢!
“与美国断交,但会继续出售石油”
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop