观察者网

微信支付宝发力,来华外籍游客没有当地银行卡也能体验移动支付了

2019-11-07 09:27:25

(观察者网讯)

随着来华游客日益增多,支付宝和微信决定让他们也体验一把中国便捷的移动支付。

11月6日,蚂蚁金服CEO井贤栋在2019年进口博览会现场宣布支付宝推出国际版,支持外国游客首次来华时使用移动支付。无独有偶,当天,腾讯微信支付也宣布与五大国际卡组织合作,支持港澳台同胞及外籍用户在内地使用微信支付。

据悉,从本周二(5日)开始,蚂蚁金服旗下支付宝已向前往中国内地的外国游客开放使用权限。借助“Tour Pass”的小程序,外国游客在下载支付宝后可使用国际电话号码来注册,并使用来自上海银行的预付费卡完成交易。国际用户可使用海外借记卡或信用卡给90天预付费卡充值。充值金额最低为100元,上限为2000元,可“多次”充值。


与此同时,腾讯与Visa、Mastercard、American Express、Discover Global Network(含Diners Club)、JCB五大国际卡组织开展一系列合作,支持境外开立的国际信用卡绑定微信支付。观察者网了解到,微信支付已支持用户在12306购票、滴滴出行、京东、携程等覆盖衣食住行的数十个商户消费。但是使用微信支付的前提是拥有一个微信号,才能在支付页面进行绑卡操作。

对于微信支付的合作,Visa方面表示,“我们(与腾讯)的合作意味着海外 Visa 持卡人在中国内地将能够在成千上万的可以受理微信支付的商户使用他们的 Visa 卡,而不再依赖现金。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
美围剿之际,TikTok与美软件巨头“抱得”更紧了
编程猫获C轮4亿融资,开始筹划科创板上市
三星承认指纹漏洞,支付宝微信等关闭S10等机型指纹支付
三星“长公主”分手费涨至141亿韩元,“男版灰姑娘”仍不服
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop