观察者网

双十一快递大数据:粤浙苏沪豫5省市贡献60%发货量

2019-11-13 11:17:38

(观察者网讯)

据满帮大数据11月12日发布的消息,双11当天,全国快递类货运发货量是10月11日的3倍,较11月10日上涨28%。

快递类货物出港省份TOP 5分别为广东、浙江、江苏、上海、河南,5省市贡献了全国60%的发货量,珠三角、长三角仍稳稳地保持着电商优势。

与此同时,入港前五省份分别为广东、江苏、山东、福建、浙江,贡献了全国36%的购买力。其中广东、江苏、山东、浙江是2018年GDP的前四。

另外在双11之前,部分商家提前备货,满帮数据显示11月3日起呈现上扬趋势,比2018年早了一天,而8日较前日上涨陡增25%,此后持续快速上涨。环比来看,2019年10月1日-11日亦呈上涨趋势,原因在于货车司机在国庆之前给自己放假,也正因此,10月、11月起点差距大,11月1日发货量环比高131%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
专题 > 双11节
双11节
小编最近文章
国内一季度智能手机出货量暴跌21% 只剩华为小米在涨
斯沃琪手表CEO:阿里巴巴打假比亚马逊更好
欧盟将对华钢索反倾销税延期五年:通过韩国等转运
外媒:中国“人造太阳”或超越人类最狂野的能源梦想
美媒:美国在拉美的真空让中国人“乘虚而入”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop