观察者网

华为纪录片任正非亲述创业史:被逼到无路可走 希望三分天下

2019-11-13 13:43:22

(观察者网讯)

11月11日,华为发布纪录片《华为的真实故事》,讲述华为的创业史。

任正非表示,44岁开创华为时没有半点经验,集资了21000元作为资本,没有国家的支援。

当时华为通过代理销售交换机赚了第一桶金,但是在卖得很好的时候,突然遭到了供应商的断货。被逼无奈之下,华为被迫开始自己制造产品。任正非说,那时候无路可走,根本不会想不成功会怎么样。在没日没夜的加班过程中,任正非彼时拿着大茶缸对自己的员工说,华为的愿景是三分天下有其一。

今年5月,华为被美国列入实体清单,谷歌、高通、思科、英特尔等多家美国科技巨头被美国政府下令“断供”,为此,华为启动了在“极限生存”假设下秘密研发的鸿蒙系统,并且向外界表示,华为不惧怕贸易战。

在被列入“实体清单”后,华为又签订了11份5G合同,目前总数为50份,领先于全球另外两家主要5G供应商诺基亚(43份)和爱立信(23份)。8月16日,任正非在接受英国《天空新闻》专访的时候就表示,没有特朗普的宣传,全世界都不知道华为公司这么厉害,这么好。当前5G市场巨大,华为不太在意会被某些国家拒绝。

在刚刚结束的双11大促期间,荣耀多款手机销量猛增,包括荣耀20i、荣耀畅玩8A、荣耀9X等,在京东双11手机当日销量排行榜中占据了7个位置。Mate 30 5G系列,成为天猫当日5G手机销量及销售额双冠王。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张珩
专题 > 华为
华为
小编最近文章
国内一季度智能手机出货量暴跌21% 只剩华为小米在涨
斯沃琪手表CEO:阿里巴巴打假比亚马逊更好
欧盟将对华钢索反倾销税延期五年:通过韩国等转运
外媒:中国“人造太阳”或超越人类最狂野的能源梦想
美媒:美国在拉美的真空让中国人“乘虚而入”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop