淘宝双12开场1小时:男人买走60万条打底裤

来源:观察者网

2019-12-12 15:35

(观察者网讯)

12月12日凌晨,淘宝双12正式开场,但这届“剁手党”的表现让人惊奇。双12开场1小时,农用拖拉机的销量同比大涨3倍,而90后年轻人买走了其中的三成;男人穿打底裤这一今年过冬“新潮流”也延续到了双12开场:1小时里60万条打底裤被男生买走;而不怕冷的年轻人还在大冬天“吃冰”:冰淇淋销量同比涨200%……

90后为何狂买农用拖拉机?男人为什么爆买打底裤?大冬天的买什么冰淇淋?网友称这是淘宝双12的三大未解之谜。淘宝双12成了个性消费爆发的最好机遇。

像最近新诞生的商品中,猫汉服、宠物保暖房等等都在双12一开场就成为爆款。尤其是猫汉服,在12日凌晨第一小时内的销量超过了日常的10倍。而在萌宠界经久不衰的“猫狗大战”话题中,今年双12猫又赢了,猫粮消费超过狗粮的3倍。

哪怕是双12最“主流”的保暖商品上,年轻人也发掘出了“科技保暖”新趋势:早在预售期间,淘宝上充电加热裤、充电加热雪地靴、充电加热脚垫脚贴、电热围巾等新产品,加购量就平均上涨7倍。网友戏称,穿上这些电暖商品,感觉自己像一个“行走的接线板”,今年冬天出现了新物种:“电暖人”。

与此同时,淘宝双12作为年终最后的优惠机会,今年有十万品牌早在12月8日就集体宣布将推出远超往年的让利行动,部分秋冬商品折扣力度不输双11。一批打到“骨折”的保暖商品“应景”推出:四折的羽绒服、三折的羊毛大衣等等,算下来靠着双12过冬平均能省2000元。

除此之外,小镇青年们也通过双12同步参与个性消费的大潮。聚划算给出的折扣在双12期间带动大量品牌下沉。双12首小时,聚划算在三线及以下下沉市场的成交金额同比超过了50%。20个品牌单品交易额破亿,812个单品交易额破1000万。


责任编辑:刘响
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

09月22日 16:52

他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系

08月11日 17:10

“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战