马云夜访武大女博士宿舍,合影签名十分爽快,女博士们却说……

来源:长江网

2019-12-24 11:18

长江网12月23日消息,日前,武汉大学老斋舍女博士寝室426和427室迎来了一位“不速之客”。

据媒体报道,文学院2016级博士邓盼回忆,12月19日晚9时40分左右,一阵敲门声打断了她们的闲谈。“一会儿有一个大人物要来参观你们寝室,准备一下。” 她和室友既期待又好奇,换下家居服,等待这位“神秘访客”。

没想到,这位神秘人物就是马云!

马云先是来到了女博士寝室426室,2016级生物学博士赵南从宿管处听说马云要来,从别的寝室赶过来,和马云合影留念。她笑称,“特别紧张,忘了让马云帮我清空购物车”。合影发到朋友圈后赵南迅速收获大量点赞,“第一次一下子收到那么多点赞,评论里还有人调侃P得真不错。”

住在427寝室的黄萍回忆,“我当时正在校对,在看一本古代印章的书,他看了我的书之后很感兴趣,拿起来看了一会,还给我的两本书都签了名。”

马云在书上留下签名

马云和她们拉了哪些家常?长江日报-长江网记者随后联系上了在场的一位女博士。“就是马云路过老图书馆,想来看看学生寝室,然后我们在四楼,就进来看看,仅此而已,”她还表示,“本来就是很寻常,小得不能再小的一件事。”

据了解,马云此次来汉系来参加楚商大会,在活动开始的前一晚,马云来到武汉大学参观。

(记者汪伟颋)

责任编辑:王力
马云 阿里巴巴 大阿里
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

04月18日 23:09

淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查

04月16日 15:58

医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵