亚马逊云服务CEO:阿里云增长很快 但在欧美市场影响力不大

来源:观察者网

2019-12-27 16:10

(观察者网讯 编译/张珩)

美国当地时间12月26日,据日本经济新闻报道,亚马逊旗下云服务提供商亚马逊云服务(AWS)的CEO安迪·雅西(Andy Jassy)在接受采访时指出,阿里巴巴增长很快,但市场基本存在于中国,在美国和欧洲的影响力不大。

为了确保自身的优势,雅西表示AWS将加强在人工智能和量子计算方面的研究。

公开资料显示,AWS成立于2006年,亚马逊最新财报显示,AWS年营收约为360亿美元,同比增长幅度在30%至39%之间。

根据美国市场研究公司Synergy Research Group的数据,上季度AWS在公共“基础设施服务”和“平台设施服务”方面有很大的优势,占据了40%的市场,微软、谷歌和阿里巴巴远远落在后面,虽然这三家公司正在迅速拉进差距。

面临对手的迫近,有媒体问起了雅西竞争相关的事宜。

雅西认为,AWS拥有更大的技术优势,他声称:“我们大多数客户都详细考察了可比较的基础设施平台,客户认为亚马逊领先任何竞争对手两年。”

同时对于云技术的发展,雅西表示美国依然保持领先。他说,过去10年中企业开始逐步从内部信息系统迁移到云服务,但是企业和公共部门依然处在云服务的初级阶段,现在美国可能比其他国家领先12到36个月,具体领先的幅度取决于行业和国家。

值得注意的是,在不久之前,AWS在竞标美国国防部联合企业防御基础设施项目时败于微软,外媒认为是特朗普总统和亚马逊CEO杰夫·贝佐斯之间的私人恩怨干涉了最终的结果。

雅西不久之前表示,AWS输掉了竞标可能会直接影响到“国家安全”。在本次采访中,当雅西被问及阿里云的增长是否会引发相同的问题时?他说:“我不认为阿里巴巴在内的任何一家公司的增长和美国国家安全有关。”

雅西进一步解释称:“当客户在中国市场选择云服务时,大部分客户都会考虑阿里巴巴,但是我并不认为现在他们在美国或者欧洲有很大的影响力。”

对于未来技术的发展,雅西认为10年后很少会有公司拥有自己的数据中心;所有的应用都将以某种方式融入机器学习。在量子云计算方面,AWS加大了该领域的投资。雅西表示:“我们相信量子计算得到广泛应用可能还需要几年时间,但我们对其发展潜力持乐观态度。”

最后,雅西还回答了2020年民主党总统候选人、美国参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)有关拆分科技巨头的提议。他说,如果政府做出决定每个人都必须遵守。但是亚马逊的零售业务仅占全球的1%;全球97%的信息技术支出仍是在本地,只有3%是在云服务商。亚马逊只占云服务市场的一部分。客户依赖于新的产品和服务,“因此,我认为没有必要试图拆分这些公司。”

责任编辑:王力
阿里云 阿里巴巴
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

04月18日 23:09

淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查

04月16日 15:58

医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!