马云公益基金会捐赠1亿元支持新冠疫苗研发

来源:观察者网

2020-01-29 17:59

1月29日,马云公益基金会宣布,捐赠一亿元人民币用于支持冠状病毒的疫苗研发。

其中,捐赠中国科学院和中国工程院各2000万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。

马云表示:“我们深知,尽管科研人员们已经在争分夺秒,全力以赴,但是疫苗从研究到最终投入使用绝非一朝一夕之易事;我们也希望,能在疫苗问世之前疫情就完全得到控制;但我们更知道,人类与病毒的斗争是一条漫长的道路,这条路需要更多的耐心与积累,也需要更多的信心与希望。在这条路上,马云公益基金会将竭尽所能为医疗科学的发展与积累提供更多帮助。”

同时,阿里巴巴集团也宣布,将为公共科研机构免费开放本次病毒疫苗和新药研发所需的一切AI算力。

此前,阿里巴巴设立了10亿元医疗物资供给专项基金,以及为在一线抗击疫情的全国医护人员设立了最高50万元的健康保障金。

(编辑:一鸣)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:一鸣
马云 马云公益基金
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

特斯拉回应上海工厂计划减产传闻:不实消息

2022年12月06日

国美否认破产传闻后,中城院要案中心:法院通知只是时间问题

2022年12月02日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平在首届中国-阿拉伯国家峰会开幕式上的主旨讲话

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成