相互宝:受疫情影响暂停部分地区线下调查,已完成案件将尽快审核公示

来源:观察者网

2020-02-04 17:27

(文/观察者网 一鸣)2月4日消息,相互宝发布公告称:在全国疫情防控工作下,为保护相互宝申请成员及调查人员的安全,相互宝不得不暂停部分地区的线下调查工作,互助案件的整体调查、审核进度将受到影响。

根据公告,春节前已完成线下调查的案件,相互宝将会尽快进行案件审核,然后公示,让申请人尽快收到互助金。后续,相互宝将根据疫情发展情况,尽快在全国范围内恢复调查。

蚂蚁金服方面表示,受案件调查进度影响,预计未来一段时间内,相互宝分摊金额会出现明显波动,但波动对于2020全年的分摊总额不会有显著影响。

此前的信息显示,2020年相互宝全年分摊金额预计依旧不会超过188元。目前,相互宝每期分摊在3-4元区间。

今年2月1日,相互宝上线了“相互宝新冠肺炎特殊保障”,参与者可以为所有相互宝成员。成员若确诊新型肺炎并不幸导致身故,大病互助计划成员可申请最高10万元的新冠特殊保障金,特殊保障的所有费用由蚂蚁金服承担,不需要相互宝成员分摊。

(编辑:尹哲)

以下为相互宝公告全文:


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:一鸣
马云 蚂蚁金服
观察者APP,更好阅读体验

专题

商业

Lady M将关闭中国内地所有门店

2022年07月22日

快递、外卖春节不打烊!部分运费临时上涨

2022年01月28日

小编最近文章

08月11日 06:29

小米发布屏下摄像头手机MIX 4 ,雷军:下个目标三年做到全球第一

08月09日 13:36

金赛背后:数十万“身高焦虑”家长,疯狂增长的激素市场

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平在首届中国-阿拉伯国家峰会开幕式上的主旨讲话

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成