阿里蔡崇信捐赠2500万人民币 支持医护人员抗击新冠病毒

来源:观察者网

2020-02-26 17:15

在抗击新型冠状病毒的过程中,站在第一线的医护人员也牵动着社会各界的心。2月26日,阿里巴巴集团董事局执行副主席、布鲁克林篮网队老板蔡崇信宣布,将以蔡崇信公益基金会和篮网队联合名义,捐赠2500万元人民币,重点对医护人员和机构提供支持。

观察者了解到,这笔2500万元的捐赠将分为两部分。500万元用于支持浙江省湖州市赴重点前线支援的医护人员和湖州当地优秀志愿者及机构,并资助培养医疗专业人才。2000万元将用于帮助全国培育更多医护人才。

基金会负责人介绍道,在此次抗疫行动中,湖州已经派出了一大批医护人员,驰援武汉温州重点地区。基金会将为他们提供相应的补助。湖州也有大量一线防疫志愿者和服务组织在默默奉献。基金会将与有关部门合作,从中评选出“最美防疫志愿者”,为他们提供相应的奖金。另外,基金会也将为湖州市南浔区的医院提供资金,帮助培养医疗专业技术人才。

“为家乡多做一些事情,是蔡崇信先生和基金会一直以来的愿望和使命。我们会通过这500万元来为湖州的医护人员加油。”基金会负责人说。

负责人还介绍说,此次疫情也让社会各界看到医疗护理专业存在着短缺。捐赠中的2000万元将成立全国医疗护理人才专项基金,与有关部门一起,渐进式助力全国医护专业的人才培养。

据了解,篮网队也在大洋彼岸为中国抗击疫情加油。篮网队员纷纷在社交平台上发布祝福,而且篮网也是第一支NBA球队在比赛期间播放祝福视频,打出“抗击疫情,中国加油”的标语。

篮网队主场支持中国抗击疫情

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王力
蔡崇信 阿里巴巴 新冠病毒肺炎抗疫战
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

04月18日 23:09

淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查

04月16日 15:58

医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话