观察者网

新增锂电池产能52GWh,宁德时代拟定增募集200亿

2020-02-27 10:13:47

(文/观察者网 一鸣)宁德时代2月26日晚间公告,拟定增募集资金不超过200亿元,用于动力电池及储能电池项目建设、研发及补充流动资金。

根据预案,宁德时代本次发行对象为不超过35名特定对象;拟发行股份不超过2.2亿股,即总股本的10%,向募集资金总额不超过200亿元,采用竞价发行模式,发行价格不低于定价基准日前20个交易日均价的80%。

本次募投项目主要包含宁德时代湖西锂离子电池扩建项目、江苏动力及储能锂离子电池研发与生产项目(三期)、四川时代动力电池项目一期、电化学储能前沿技术储备研发项目、补充流动资金等5个项目。

上述项目达产后将合计新增锂离子电池年产能52GWh。

宁德时代称,在募集资金到位前,公司可以根据募集资金投资项目的实际情况,以自筹资金先行投入,并在募集资金到位后予以置换。募集资金到位后,若扣除发行费用后的实际募集资金净额少于拟投入募集资金总额,不足部分由公司以自筹资金解决。

对于此次发行影响,宁德时代表示,本次发行完成后,公司资产总额、净资产规模均将有所增加,进一步提高公司抗风险的能力,为公司未来的发展奠定基础。

公司股本总额将即时增加,但募集资金投资项目产生效益需要一定时间,因此,公司的每股收益短期内存在被摊薄的风险。本次募集资金投资项目的实施有利于提高公司的主营收入与利润规模,提升公司综合实力和核心竞争力。

值得注意的是,当天宁德时代还公告拟投资建设宁德车里湾锂离子电池生产基地项目,项目规划建设动力及储能锂电池生产线,用地面积约1300亩,建设期两年;项目总投资不超过人民币100亿元,资金来源为企业自筹。

该项目已获董事会会议审议通过。

公告指出,宁德车里湾项目的实施将进一步扩大公司产能,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司全体股东的利益。

受消息面影响,宁德时代今日高开,随后股价有所回落,截至发稿股价报154.63元,涨幅1.16%。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 股市
股市
小编最近文章
新增锂电池产能52GWh,宁德时代拟定增募集200亿
小米“冲击高端”12天后晒成绩单:订单10万台
iQOO拉低骁龙865手机门槛:疫情对供货影响有限
华为新一代折叠屏手机在华售价不变 3月5日开售
1周2次“落子”芯片,小米入股翱捷科技、昂瑞微
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop