淘宝义乌直播“云开市” 超100万人围观

来源:观察者网

2020-02-28 11:46

【导读】 2月27日,淘宝在义乌直播“云开市”活动,超过100万人在手机屏幕里走进义乌小商品城这个全球最大的商贸集散中心。这是淘宝直播第一次举办“云开市”活动。在义乌商贸城里,参加直播的商家纷纷在店铺里挂出“开市大吉”的红字,有的还戴上了红色的围巾。

2月27日,淘宝在义乌直播“云开市”活动,超过100万人在手机屏幕里走进义乌小商品城这个全球最大的商贸集散中心。

这是淘宝直播第一次举办“云开市”活动。在义乌商贸城里,参加直播的商家纷纷在店铺里挂出“开市大吉”的红字,有的还戴上了红色的围巾。

谈及举办这次活动的初衷,淘宝直播相关负责人表示,在疫情的特殊时期,举办“云开市”,就是为了帮线下商家,通过直播来获得新的增长,开展线上化和数字化的转型。

2月21日,淘宝直播宣布将举行义乌“云开市”,立即获得商家踊跃响应。最终参加“云开市”的商家覆盖了服饰、箱包、陶瓷、小商品等十个细分行业,超过八成都是最近两周内新开播的直播新手。

直播机构花火科技负责人史鹏飞,去年4月把淘宝直播间开进了义乌国际商贸城,他说:“线上化是一个大的趋势,我们入驻之后也带动了许多线下商家开通直播。”

据统计,在义乌,开通淘宝直播的商家已超过3000家,越来越多的义乌商家把线上经营作为重要的销售渠道。参加“云开市”活动的商家伊凌诺卫浴的负责人刘军明透露,现在他们店铺有80%的成交已经来自线上。

2月以来,淘宝直播迎来了一波加速增长。21位明星在直播上开“云演唱会”,八家博物馆通过直播让大众“云春游”,小米等商家还在淘宝直播上办起了新品的“云发布会”,“云发布会”的排期已经到了三月底。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王力
淘宝 直播 义乌
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

04月18日 23:09

淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查

04月16日 15:58

医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀