观察者网

华为推5G室内数字化新品,助力室内高效覆盖

2020-02-28 16:05:19

(文/观察者网 一鸣)2月28日,华为召开5G室内新产品与解决方案线上发布会,推出5G室内数字化家族系列全新产品,包含商用华为室内数字系统5G LampSite、5G LightSite两款产品。华为方面表示,这些产品的推出有望加快5G网络的室内覆盖。

华为DIS产品线总裁陈传飞在现场介绍,今天推出的新一代的5G LampSite系列产品,匹配中国频谱发放情况,包含160MHz、200MHz、300MHz头端。

华为DIS产品线总裁陈传飞在现场介绍

华为方面称,通过独家自研ASIC“超宽带”芯片,5G LampSite成为业界集成度最高,功耗最低,支持4T4R的5G室内覆盖产品。

其中,5G LampSite 200MHz 可支持多频,对新建室内场景可实现4G/5G一体化部署。5G LampSite 300MHz 支持 C-Band单频,可支持运营商共建共享。

此外,面向诸如酒店、写字楼等中低话务的普通室内覆盖场景,华为推出了轻量化的5G LightSite产品。其拥有配置轻量、部署轻快、运维轻松的三大特征。

据了接,传统上室内覆盖采用“室外覆盖室内”方案,室外信号在穿透砖墙、玻璃和水泥等障碍物后只能提供浅层的室内覆盖,无法保证室内深度覆盖需要的良好体验。

此外,传统室分方案在面向5G演进时也存在工程实施、扩容/演进、管理和运维等方面的问题:首先,存量DAS器件难以支持3.5GHz及以上的高频;其次,DAS扩容和改造需二次进场,工程异常复杂;此外,5G新频谱引入使网络更复杂,维护人员需随时知道网络及网元运行状态以便提供最佳服务,但传统DAS由于采用无源器件,无法具备设备状态实时可视化的能力。

陈传飞介绍,随着新产品的推出,上述痛点都可以解决,国内室内网络的部署成本,也会进一步下降。“基于我们LightSite在过去几个月当中在全国多个城市的试点...通过已经部署的数百栋楼宇来看,建设成本已经接近传统分布式模拟系统网络端到端的造价。”

据了解,华为室内数字系统5G LightSite在山西移动太原五一广场营业厅已经投入使用;2020年太原计划开通的首条地铁,也将采用5G室内数字化解决方案实现全站台覆盖。

太原移动副总经理周红岗先生表示:“数字化的室内覆盖解决方案不仅在设备端做到了频段和制式轻量化,同时组网灵活,能有效提升覆盖效率,加速工程进度,相信这样的解决方案,在5G加速建设的时期会让老百姓更快的享受到5G的服务。”

据了解,华为此前已于2019年正式商用了5G LampSite 100MHz带宽产品,并已经在28个国家,近40个运营商,超过2万栋楼宇实现规模部署。

华为此前公布的发货数据显示,截至2019年10月底,其5G室外AAU解决方案的发货量超过40万台,其室内场景解决方案5G LampSite的发货量超过50万台。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 华为
华为
小编最近文章
华为推5G室内数字化新品,助力室内高效覆盖
苹果CEO:中国已控制住新冠状病毒
人为破坏数据库致大宕机,微盟澄清涉事员工深陷网络贷
宣布52亿回购计划不到1周,美的又将举债200亿
新增锂电池产能52GWh,宁德时代拟定增募集200亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop