观察者网

疫情期间违规投放电单车,哈啰出行被武汉交通局紧急约谈

2020-03-03 11:38:21

据武汉市交通运输委员会官方微信3月2日消息,当前,新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的紧要关头,也正是全市上下全力防疫的关键时期。然而,上海钧正网络科技有限公司哈啰出行在既未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续的情况下,擅自在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放1000辆电单车,严重扰乱了共享单车市场秩序,被市民举报。

经现场调查后,3月2日,武汉市交通运输局紧急约谈哈啰出行武汉地区负责人,并给其下达《责令整改通知书》,要求该公司立即终止违规投放行为,并于3月3日17:00时前,对已投放的电单车进行自行清退,限期整改到位。如逾期未清退的,市交通运输局将联合市公安交管局对违规投放车辆进行清理,并按照相关法律法规予以行政处罚。

据了解,自2018年以来,武汉市交通运输局委托第三方机构对全市共享单车市场容量、单车企业服务质量信誉进行了评估和考核,并依据市场容量评估报告、企业服务质量信誉考核结果,对全市共享单车总量实施了多次调减,最终将2018年的103万辆共享单车调减到目前的58万辆。在去年度实施的第二轮共享单车总量调减过程中,哈啰出行因多次整改和调减不到位曾被武汉市交通运输局作出处罚4.5万元行政决定。

分享到
来源:微信公号“武汉交通” | 责任编辑:吕栋
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
深南电路去年净利涨近8成,董事长等连抛减持计划
国产内存接口芯片龙头:供应海力士、三星暂未受疫情影响
钴价大幅下跌,寒锐钴业去年净利降98.5%
宁德时代去年收入增逾50%超455亿 净利润增速不足三成
政府补助近7亿,维信诺称客户导入取得“积极成效”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop