观察者网

滴滴:疫情期间乘客不戴口罩 司机可拒载

2020-03-04 17:39:19

在全国防控疫情的关键时期,请乘客出行前务必做好个人防护。滴滴3月4日表示,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权拒载(取消订单)。为避免耽误行程,请佩戴口罩出行。

根据防疫工作要求,滴滴在1月25日紧急评议并上线了《乘客不戴口罩,司机可无责取消》规则。司机拒载未佩戴口罩的乘客后,可通过申诉方式免除责任。

此前1月24日,滴滴还上线了《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等检测方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩来服务,如未遵循该规则,将被暂停运营。

自启动疫情防护应对以来,滴滴推出了“司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒和勤通风,以及免费安装车内防护膜”五项防护措施,并已在全国185城建立防疫服务站,为一线的司机师傅免费发放防护口罩和为司机提供车辆消毒服务。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
疫情期间的租客感叹:只有在交租前才能享受到自如的服务
“暴力裁员”处理结果公布:处分4名主管、1名员工
交通部谈顺风车上线:安全是红线底线,不得以盈利为目的
国内一季度智能手机出货量暴跌21% 只剩华为小米在涨
斯沃琪手表CEO:阿里巴巴打假比亚马逊更好
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop