观察者网

拼多多推出线下团购工具“快团团” 协助居民对接本地商户

2020-03-06 17:59:11

3月6日,拼多多宣布推出线下团购工具“快团团”,协助各地商家收集社区居民物资需求、完成在线下单。

据悉,“快团团”是一款辅助商家在线收集社区居民共同需求并在线下单及收款的团购工具。商家可以通过“快团团”上线商品团购页面,并由社区消费者发起团购,达到人数条件后,由商家按照当地防疫要求无接触配送至社区门口。目前,该工具已在微信小程序上线。

“快团团”产品负责人表示,经团队调研发现,疫情阻断了商户和社区居民传递信息,只能人肉发出购买和出售信息,信息传递效率不足直接导致了供需不平衡。

商家们也面临较大的运营问题,在群团购中,经常会出现漏收款或统计错误的情况,据“快团团”的本地商户透露,此前在微信群里人力接龙,平均每天会产生15%左右因漏送导致的退款订单。

在另一边,消费者的体验也不好。由于供应商分散,消费者往往需要加入十几个团购群,才能完成基本的采购任务。

“快团团”方面表示,通过“快团团”,消费者能够像在电商平台上购物一样,迅速了解社区周边商家的在售生鲜、日用等生活刚需商品的信息、库存信息,方便快捷的进行下单。在另一端,商家能够迅速发布商品,邀请目标人群跟团。从而实现高效收集用户的不同需求,解决订单统计遗漏、金额统计错误、核销困难等难题。当消费者与商家在“快团团”上完成订单后,本地商家将负责完成无接触配送。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
100万,这是中小企业的生死线
软银又“撒币”了:自如和贝壳喜提20亿美金
疫情期间的租客感叹:只有在交租前才能享受到自如的服务
“暴力裁员”处理结果公布:处分4名主管、1名员工
交通部谈顺风车上线:安全是红线底线,不得以盈利为目的
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop