观察者网

美团升级补贴:商户外卖返佣不低于3%至5%

2020-03-09 18:10:46

3月9日,美团再推“春风行动”升级版,宣布包括打造“安心”消费标签、5亿消费补贴以及外卖返佣在内的7项措施,帮助数百万商户复工复产,满足消费需求的快速回暖。一周前,美团推出“春风行动”,帮扶商户复工复产。

据美团大数据不完全统计,3月以来全国餐饮商户复工率已超过55%,消费回暖势头也进入加速期。

为此,美团“春风行动”增强了对商户的补贴。从3月起,美团外卖将启动“商户伙伴佣金返还计划”,对全国范围内优质餐饮外卖商户,按不低于3%-5%的比例将外卖佣金直接打入商户的美团账户,可用于线上营销和流量推广。

据悉,“春风行动”上线一周以来,全国已有超过25万商户通过流量卡、代金券等形式获得帮扶,获得扶持的现有商户平均营业额增幅超过80%。

此外,本次“春风行动”升级版启动了“安心消费月”计划 ,推出5亿消费者补贴。美团外卖、美团到店餐饮、美团酒店民宿门票、美团到店综合等服务产品将在3月内为用户发放超过4亿元补贴。同时针对用户过期未使用的会员红包,美团外卖统一提供延期服务,预计可以帮用户节省1亿元。

(编辑 张珩)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
自如求“自如”:高管一季度最多减薪一半补贴租客
天猫超市否认“大数据杀熟”,消费者更怒了
疫情之下,星巴克“降速”瑞幸“加速”
100万,这是中小企业的生死线
软银又“撒币”了:自如和贝壳喜提20亿美金
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop