钉钉崩完,淘宝崩

来源:观察者网

2020-03-10 16:23

(观察者网 文/张珩)今天(3月10日)上午,钉钉又崩溃了。但另人没有想到的是,崩溃还会传染,今天下午,淘宝也跟着一起崩了。

据网友反应,今天上午不少老师在使用钉钉直播上课的过程中,突然出现了中断、黑屏的情况,疑似服务器故障。随后在11点43分,钉钉在官方微博上说:“扛到了最后,没有想到还是摔了一跤。”

在钉钉崩溃之后,不少用户在评论区留言:“你终于崩了”、“没事、你多崩一会儿”。

不过钉钉的故障没有持续太久,12点45分,钉钉再发了一条微博:“已经满血复活。”

无独有偶,在钉钉崩溃之后没多久,淘宝也崩了。

据网友反应,今天下午在淘宝浏览在线商品或者下单时,部分用户的刷新很慢,有时会提示“前方拥挤,亲稍等再试试”、“小二很忙,系统很累,请稍后重试”或“服务器竟然出错了”,最终无法购买商品。

目前淘宝和阿里方面相关人士暂无回应。仅淘宝官微在下午发微博称:“ 感受到大家剁手的热情了,内心不崩,一切就好!对淘宝的爱来的更猛一些吧。我们准备好了!”

值得注意的是,这已经不是钉钉第一次崩溃。在2月3日春节假期结束后的第一个开工日,不少企业规定可以在家远程办公。但是由于流量过大,包括钉钉在内办公软件集体出现问题。

2月3日上午,有网友在微博上反应,“钉钉视频会议服务器压力大,用着一会就都掉线了,接着就无法发起...”、“钉钉今天快崩溃了...一直叮叮响,然后没有未读消息,不然就在胡乱通知......”。

事件发生后,钉钉在官方微博表示:“今日是春节假期后开工第一天,超过1000万家企业组织使用钉钉在家办公、在线办公,钉钉视频会议成为开工会议的首选。今日早上9时,新年开工,海量企业和组织的早会全面开展,瞬间同时发起海量各类会议直播,网络暂时出现限流。我们通过紧急调配支持,目前已恢复。”

相比之下,淘宝的上一次崩溃还需要追溯到2019年3月20日,当天下午4点左右,有微博网友发现淘宝服务器崩溃了,淘宝、咸鱼、天猫等阿里系APP出现大面积故障。20分钟之后,淘宝在官方微博发布了一句:“修好了”,证实确实是出了服务器崩溃的故障。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王力
钉钉 淘宝 阿里云
观察者APP,更好阅读体验

专题

阿里帝国

郭树清谈蚂蚁等整改:自查基本结束,还有一些问题需继续探索

2022年03月02日

阿里大调整:CFO换人,蒋凡不再管淘宝

2021年12月06日

小编最近文章

04月18日 23:09

淘宝天猫总裁蒋凡因绯闻道歉,阿里将进行调查

04月16日 15:58

医院内上演“全武行”,众筹平台乱象不断

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀